電子書籍の厳選無料作品が豊富!

BAR、ダーツバー経営について質問です


私の彼氏(28歳)がダーツバーを経営予定です
友達を含め3人でお店をやろうとしています
3人とも経営学などは学んでいません
飲食店の経験は学生時代のバイト程度
バーでの仕事経験はありません

3人は現在働いていて、その本職は辞めずに
副業としてバーを始めようとしています

仮に、彼氏、A君、B君とします
彼氏は初期費用もろもろ全てお金を出し
保険、経理等、責任者(オーナー)です
お店を開店させてからは、料理を運んだり
ダーツ等、接客を主にします

A君は料理が得意なので、つまみや、お酒を作ったり
店長というポジションになるみたいです

B君は本職が忙しく少しお手伝いする感じです

店の場所は駅から徒歩2分(大きい駅ではないです)
と近いのですが、居酒屋が並んでいるところとは
逆側の住宅街方面
2階にあり1階はケーキ屋さんです
以前も飲食店でしたが、その飲食店が立ち退いてから
7年もなにも入っていません
そのせいか、広いのに家賃は10万前後です
ダーツは1台〜2台置く予定です

情報は少ないですが、
こういった点からお金をかけた方がいいところ
予想以上にお金がかかったところ
接客の仕方など
経営されてる方、したことある方
なにかアドバイス、注意点、反対意見があれば
教えていただきたいです

お客さんとして来た時こんなのがあれば!
なども教えていただきたいです

A 回答 (1件)

外に出す看板は夜分かるよう派手に宣伝としては、SNSに金かけた方が良いです。



お酒はいると良いと思いますが、料理は
ほぼいらないと思います。
あえて用意するならナッツとかお菓子とか
置いてある程度で良いと思います。
ダーツ用品は、仕入れておくべきです。
ダーツは、3、4台置けるどうか知りませんが
2台は少し少ない気がしますので、もっと多い方が
良いと思います。

常連になる人は、ほぼダーツしかやりに来ません。
1日何人来て、ダーツにいくら使うのかを想定した方が
良いと思います。

家賃以外に光熱費やら、ダーツのレンタル代?購入費?減価償却費を計算することも考えるべきでしょう。
接客は、ほぼお客さんのダーツ相手になることが多いと思います。ダーツバーに行くと良くわかります。
女性の店員さんが相手をしてあげるとウケが良いと思います。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!