
No.7
- 回答日時:
コンソメってチキンライスを作る時入れるのでしょうか?
ならば、鶏肉なら入れますが、ベーコンなどで代用するときは入れない場合もあります。
またバターも、チキンライスを作るときに必ず入れるわけではなく、オリーブオイルなどを使うこともあります。ただ油(脂)は必ず入れます。
卵は薄焼きはおいしくないので、オムレツを作って、真ん中を割るやり方をしますが、バターなりオリーブオイルなりかなり入れないとおいしくないですね。
私は味を濃い目にして、表面にケチャップはかけません。
No.6
- 回答日時:
卵焼く時とケチャップライス作るときに入れますね。
コンソメは入れないなぁ。
というか、ただのケチャップライスを卵で包むのが家庭のオムライスですよ!
No.5
- 回答日時:
本来は チキンライスを薄焼き卵で覆ったのがオムライスなので、それ以外は邪道ですけど...
でも、今はいろいろなライスがあるので どうだからいけない なんてことはないですね。
「焼肉ベースでトッピングにカニカマとチーズとほうれん草を入れて、ソースはブイヤベースで」なんてのもありますからね。
私はオムライスが大好きで
「キッチンあさくま」でオムライスを頼んで「ありません」と言われて「30年前にはあった 創業時のオムライスを出せ」と言って顰蹙をかったり、
「気晴亭」でオムライスを頼んで「ありません」と言われて、やかんをぶら下げたおっさん(創業者)に噛みついたのは私ですし、
「ハローエッグ」に ブイヤベースソースを作って とお願いしたのも私です。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
オムレツから汁が出るんですが
-
シチューが腐ってしまいました...
-
ハンバーグからアクがでます
-
豚の角煮は作りたてがおいしい...
-
ハンバーグに肉の臭みが残って...
-
初めて牛すじ煮込みを作ったの...
-
煮込みハンバーグを作る予定な...
-
春巻きの皮がはがれたり、具が...
-
ビーフシチューの温めなおし
-
ハンバーグに入れるパン粉&牛...
-
お肉の火の通し方
-
にがいモツの煮込み
-
塩コショウを忘れたハンバーグ...
-
ハンバーグを作る際に水を4分の...
-
サイゼリヤのハンバーグは、オ...
-
ハンバーグを作る
-
細切りタケノコを使いたい
-
中まで火を通すコツは・・・
-
出来上がった シチュー に ...
-
ハンバーグが崩れる
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
初めて牛すじ煮込みを作ったの...
-
ハンバーグを作る
-
出来上がった シチュー に ...
-
ハンバーグを作る際に水を4分の...
-
シチューが腐ってしまいました...
-
ハンバーグからアクがでます
-
ハンバーグに肉の臭みが残って...
-
サイゼリヤのハンバーグは、オ...
-
ビーフシチューの温めなおし
-
ハンバーグが油っぽくなってし...
-
中まで火を通すコツは・・・
-
シチューの失敗を直す方法教え...
-
春巻きの皮がはがれたり、具が...
-
オムレツから汁が出るんですが
-
塩コショウを忘れたハンバーグ...
-
ハンバーグに入れるパン粉&牛...
-
サイゼリヤのメニューについて
-
ハンバーグ作り方
-
豚足に合うおかずはなんだと思...
-
料理がめちゃ得意な人に質問、...
おすすめ情報