重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

付き合ってはいないけど、
会ったり、体の関係を持っていたり、付き合ってはないけれど、お互いに好きで付き合ってるのと同じような関係だった人が、妻子持ちだと知らされました。

相手のお嫁さんなどに、この関係はバレていませんが、
わたしがもう辞めると伝えたところ、相手は慰謝料としてわたしの口座にお金を振り込むと言っています。

お金を振り込まれたからと言って許せるわけでもないですが、こういう場合皆さんならどうしますか?
受け取りますか?

質問者からの補足コメント

• 相手との関係はもうやめています。
    その上で、自分勝手な事をした自分に少しでも償わせたくて、払いたいと言われています。

相手は、相手にとって安くないお金を用意する事で自分勝手ではなくて誠意を見せる方法だと思って、お金を払いたいようです。口座を教えたくないと伝えたら、郵便で送ると言っています。

その人には色々とプレゼントしたり、会いに行くための交通費も入ったバイト代の全部を使って、新幹線代やバス代を自分で払っていたこともありました。
    でもわたしはお金を受け取ったことで貸しになるような事は嫌だし、それで相手の気持ちがスッキリするのも絶対にいやです。

受け取ったところで私の気持ちが晴れるわけでもないけど、今までわたしが相手に使ったお金を考えると受け取っても何も問題ないのではないかっていう気持ちで、今葛藤中です。

• 虹色にゃんこさん
    お返事が遅くなってしまいすみません。
    文字数がおおいので、分割して送信します、

返事が遅くなりすみません。
    相手が妻子持ちであることは、最初知りませんでした。
    わたしも虹色にゃんこさんと同じようにネットでの出会いで、同じような出会い、付き合いになります。

最初は相手が私を好きになり、アピールされ始めてから私も相手を好きになりました。
    身体の関係を持っていたのでセフレと言ってもおかしくないです。

付き合いたいなどとこちらからも言ったことはあるのですが、スルーされたり、付き合ってるようなものだよねと、付き合っているとは言われていませんが、
    "付き合ってるような関係"と相手にずっと言われてきたので、そういう関係と書かせてもらいました。
    なので、付き合ってると2人で言い合っていたわけではないですが、
    私の中では付き合ってるものとおもっていました。

• 虹色にゃんこさん
    返事が遅くなりすみません。
    相手が妻子持ちであることは、最初知りませんでした。
    わたしも虹色にゃんこさんと同じようにネットでの出会いで、同じような出会い、付き合いになります。

最初は相手が私を好きになり、アピールされ始めてから私も相手を好きになりました。
    身体の関係を持っていたのでセフレと言ってもおかしくないです。

付き合いたいなどとこちらからも言ったことはあるのですが、スルーされたり、付き合ってるようなものだよねと、付き合っているとは言われていませんが、
    "付き合ってるような関係"と相手にずっと言われてきたので、そういう関係と書かせてもらいました。
    なので、付き合ってると2人で言い合っていたわけではないですが、
    私の中では付き合ってるものとおもっていました。

• 虹色にゃんこさん

わたしも"慰謝料"と言われたのが納得いかず、
    のためのお金なのか?について、聞いてみました。
    実は、相手は最近離婚の話を進めているらしく、それで、もしわたしとの関係がバレた場合、わたしは相手の奥様に慰謝料を請求される可能性があるので、わたしが奥様から慰謝料を請求された場合に、1度はわたしが払ってその後、相手に請求された分のお金を返してもらう。(免責的債務引受契約書)をかいて貰うことになりました。
    相手はその書類にサインすることも同意しています。
    その書類作成には、専門のところで作ってもらう場合、お金が必要になります。
    その費用を相手が払うと言いました。
    その費用+私を騙していた事や、今までの私に対するひどい行いなど含めて、"迷惑料"としてお金を支払いたいと言ってきました。
    申し訳ない気持ちからとにかく何かしたいということで、お金を払うということです。

• 虹色にゃんこさん

追記についてですが、元々は連絡先も全てブロックして、相手との連絡手段は全て遮断して捨てました。
    ですが、相手とわたしの共通の友達を通して、もう一度話したいという要求を何度もされ、それも無視していたのですが、ついには、家に行くと言い始めてストーカー被害で警察に相談することになっているんです。
    それについても反省してお金をはらいますと言っているのだと思います。

これが詳細になります

• 虹色にゃんこさん

いいえ、どこまで書くものか判断がつかずに、簡潔に質問したわたしが悪いです。
    すみません。

年齢はすみません、詳しくは言うつもりはないです。
    ただ、相手は社会人で、わたしは学生の身あることはお伝えできます。

相談に乗ってくださるのに、重要なことはなかなか伝えられず、すみません。

A 回答 (12件中11~12件)

手切れ金ですよね

お金渡すから、二度と近づいたり、他言しないで欲しいっていうことですね

質問者さんが腹立っても別れるつもりなら、お金貰わずに別れたらいいと思います
相手の男性にとっては、他言するなということなので、受け取ることで了解することになりますね

奥様に知らせたいなら、受け取るべきではないと思います
お金貰って、それでその人との関係を終わらせられるなら受け取ればいいと思います

要は、あなたの怒りの沸点が収まる方法が何かということだと思います
    • 0

もらえるもんは貰っときな

• 1