重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今好きな人がいます。その人とは仲が良いです。とても夜寝る前は必ずその人のことが頭に浮かぶし、胸がキュンとします。
会社の取引先にすごい美人の女性がいて、その人から食事に誘われました。同僚からはいいなとか、やったじゃんとか言われました。でも夜になるとやっぱり今好きな人のことが頭に浮かぶし、いとおしいです。やっぱり今自分が好きな人がいいです。その人を少しでも裏切るようなことはしたくないので食事のお誘いは断りました。恋は盲目とは言いますが、人好きになるとやはりその人の事が1番大切になりますか?

A 回答 (1件)

・恋は盲目とは言いますが、人好きになるとやはりその人の事が1番大切になりますか?

日中は人と触れ合ったり、仕事やなにやらで、忙しい時間帯で、
夜になり寝る時は自分にだけの時間になって、
ふと、そのように、好きな人をいとおしく思うことはよくあることだと思います。
大好きになれば、その女性しか見えなくなると思いますよ。
だから、一途になれるわけだし。
そして、確かに見た目は好きになる要素のひとつだと思いますが、
それだけではありません。
性格や雰囲気、しゃべり方。そしてそのひとの心。
それらが総合的に影響して、好きとなると思うよ。
好きな人ができて良かったじゃないですか☆
恋が進むといいね(^^)
    • 0
この回答へのお礼

こころ温まる回答ありがとうございました。がんばります。