重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

共産主義者が田舎に入りこんで監視しているため、自分の家の広い敷地でBBQが出来なくなりました。
誰の責任ですか?市街地の人間が、国に条例を作らせたのですか?田舎にまで規制をかけさせようと、国に働きかけた狙いは何ですか?自分達の市街地でその条例が必要であれば、市街地を管轄する行政に働きかければよいものを、何故国に働きかけたのですか?
田舎と市街地では敷地面積や人間の豊かさが桁違いです。なぜ、市街地中心で、自分達が正義だ!とばかりに田舎にまで押し付けるような事をしたのですか?
平等願望が強いからですか?

質問者からの補足コメント

• 自分達ができないから、できる人を悪にしたてあげて、禁止させているだけでは?
    田舎には全く関係ないし、市街地の方とは敷地の広さが違うのに、自分達は禁止しているのだから、お前達も禁止しろ!と言うのは悪平等では?非常に迷惑なのですが。

• BBQコンロを用いて、庭や畑でBBQをするのが、何故、田舎で違法になるのか、根拠は平等主義から来るものですか?

• 敷地は宅地、畑、山林合わせて3町歩近くあります。煙を見るたびに、怒りくるって、悪だ!違法だ!犯罪だ!と凄い形相でつっかかってくる地域のクレーマーがいて、地域で問題視されています。このクレーマーは、市街地からやってきた人です。

• 市街地と平等にする必要性がどこにあるのですか?
    市街地の方、教えてくださいよ!

• 市街地の方だけが、この国で生きているわけではないんですよ。何を血迷って国に働きかけ、全国統一で発令させるまで、怒り狂っていたんです?
    非常に迷惑です。市街地の方が巻き起こしたのだから、なんとかしていただけませんか?

• 貧しい心で田舎の豊かな生活を奪わないでいただけませんか?

A 回答 (7件)

コロナ感染パンデミック密集警戒で、都市部のBBQ店が、規制中なだけではないでしょうか。

広い敷地で、炭火七輪、ガスボンベバーナーで煙を出したところで、原発のベントでもあるまいし、煙など流れてはこないのも、処による。
    • 0

それ全部あなたの妄想です。

妄想ばかりしていないで現実に目を向けましょう。
    • 0

大丈夫かなあ。

特別な場所でない限りBBQを禁止している法なんてないですよ。それに条例は地方公共団体が作るものであって国が作るものではありません。それにBBQ禁止条例なんて見たことない。仮にあったって家の庭は例外になるのが当たり前。ありもしない法令や条例に悩んでません?
 疲れているんじゃないですか。一度カウンセリングでもお受けになったら。
    • 0

条例などでも敷地内のBBQは禁止されてはいないと思いますよ。

レンガを敷いた上にコンロを置き、
直ぐに消火出来るように水を汲んだりすれば阻止は出来ないでしょう。

>悪だ!違法だ!犯罪だ!と凄い形相でつっかかってくる地域のクレーマー
 警察を呼んで、そいつらを恫喝罪で処分してもらえば良いのでは。
    • 0

端的に

自業自得とか
身から出た錆とか
    • 0

貴方の住む田舎でBBQが出来なくださいなったのは、貴方のせいです。

貴方の責任です。
貴方が市街地の人間が条例を作るのを黙って見ていたのが原因です。
田舎の貴方が「自分達が正義だ!」と市街地に押し付けられなかった事が原因です。
田舎にまで規制をかけさせようとした、狙いに貴方が気づかなかったのが原因です。
国に働きかけたのを、貴方が阻止できなかったのが原因です。
平等願望は関係ありません。
全て、貴方が行動しなかったか、行動しても相手に負けたのが原因です。
全部貴方が悪いので、頑張って、自由を取り返して下さい。
取り返せないなら、取り返せない貴方が悪いだけ^^
頑張ってw
    • 0

このサイトにまた一人、変なヤツが来るようになったか。

いつまで続くのかな?
    • 4