
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
>ネギとワカメの組み合わせはカルシウムの吸収を阻害するのでダメみたいですが。
知らなかったです。
豆腐、わかめのお味噌汁にネギ入れると味がしまって美味しいですよね。私もよくやってしまいます。まぁ深刻な問題ではないですし、わかめ以外からのカルシウムを摂取しておけばいいと思います。
それで、死ぬとかだったら辞めておくべきですが。
なので、美味しく食べるために入れるのは私は賛成ですね。
この回答へのお礼
お礼日時:2021/04/07 10:13
コメントありがとうございます。
そうなんですよ。
ネギが有るとかなり美味しくなります。
無いとさびしいと言うか。
シャキシャキしてますし。
No.5
- 回答日時:
大昔から薬味として皆さん入れています。
バケツ一杯食べるのですか?お椀一杯の量にそこまで気を遣う必要はありません。
また 吸収を阻害する話しも聞いたことがありません
情報の真実を確かめて
心配なら 自分でもっと考えて献立を作りましょう
中途半端な 聞きかじりは 料理を不味くします
豆腐半丁が大豆イソフラボンの必要量
揚げと豆腐で半丁 納豆は1パックで必要量を満たします。
豆乳だけでもコップ一杯で満たします。
イソフラボンの取り過ぎはよくありません
重箱の隅をつつくような小さな事にこだわる前に
食物全体の事を学びましょう。
美味しいと食べて笑顔で過ごすのが一番です。
ネギなど焼かず 普通に保存しても1習慣は使えます
もっと保存したいときは必要な大きさにカットして冷凍しましょう
人が日常に食べて作り書き出している献立に
害のあるもはありません。
いい加減な知ったかぶりが害です。
No.4
- 回答日時:
あまりロジックに考えずに 美味しく食べるも健康に繋がりますよ。
全ての栄養素が疎外されるわけでは無いです。
納豆と生卵の食べ合わせが悪い
(ビオチンの吸収率を下げる成分が含まれてる)
炊きたてのご飯はNG
全ての食材に食べ合わせがあると思います それを知った上で対応を考えましょう。
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