重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

私は自分の中で毛深い方だと思います。

ですが今はコロナ期間ということでジャージ登校なので隠せてるところは基本剃ってないです。
見えるところはきちんと剃っているのですが、たまに毛深い自分が嫌になります。
お腹、背中、足の裏、腕、肩等の毛の処理をしている方に質問です。
どういう感じに剃っていますか?
特に足が気になります。
高校生でお金にも制限があり、脱毛サロンにも行けず、脱毛クリームも脱毛の機械も買えません。
剃る時は百均の眉毛用のカミソリ、剃る前にクリーム、剃ったあとアロエっていう順にやっています。
どうすればいいですか。

A 回答 (2件)

今使ってるもので肌荒れや埋没毛になったりしてませんか?

服で隠せる部分はダメージ避けることを考えたら、手入れはしなくてもいいかもですね。バイトなり親に相談なりして、もう少しお金工面できたらいいかも。さほど高価なものでなくても、専用を使うとやはりメリットもあります。

あと、豆乳ローションって知ってます?手作りできるんだけど…使ってみてはどうだろう?抑え込めたら楽になるかもです
    • 0

せめて電動シェーバーを買いませんか?眉毛用カミソリみたいな形のものなら価格もそんなに高くないです

電動式でないカミソリではどうしたって肌を痛めますよ
    • 0