重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

先日高校に入学し、今日係・委員会決めがありました。
その際、理不尽な理由で「〇〇だし譲ってくれない?」と役職を譲らされ、一番と言っていいほど嫌だった委員会に強制的に決められてしまいました。
一応疑問形だったもののクラス全体の前で同情を誘うような言い方をされたため、「いや、それはおかしい」などと言うと確実にめんどくさいやつとして認識されていたと思います。3日目でそれは避けたかったので、譲った事自体に後悔はありません。でも、やはり悔しいし、何故こんな理不尽な目に合わなければならないのかと思ってしまいます。

明日と明後日、その委員会があります。決まってしまったからには精一杯やろうと思うのですが、それでもムカつくし、涙が出てきます。譲った相手、譲った方が良いと提案した学級委員も、どうしても好きになれなくなってしまいました。

入学3日目からこんなで大丈夫なのか、という不安も出てきました。
どうにか気持ちを切り替える方法は無いでしょうか。

A 回答 (2件)

大丈夫だ。

俺はジャンケンで負けて学級委員になってしまった。やりたくなかったよ…。ですが、前を向き続け頑張りますよ!
    • 2
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
お互い頑張りましょう!

その委員会で素敵な仲間との出会いがあるかもしれませんよ。

生涯を通じて仲良くしていける様なお友達と出会えるといいですね。
    • 4
この回答へのお礼

そんな考え方もありですね。これも運命だと受け入れて明日は頑張ろうと思います。
少しスッキリしました。回答ありがとうございますm(_ _)m