A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
常勤職員という事ですよね?だとしたら厳しいかも知れません…夜勤が付き物ですし、極端な話16時間ぶっ通しで動き回るだけの体力と判断能力が求められます。
実際私が働く法人では40代が常勤採用のギリギリのラインです。
デイサービスやグループホーム何かはどうでしょうか?まだ可能性はあるかと思います…
No.4
- 回答日時:
離職率が高い仕事で人手不足なのですが、ヘルパー2級は取得しておられますか?取得まだならすぐ取得して、もし資格をお持ちなら、今後の為
に理由を聞いてみたらどうでしょう?本当の事を言うとは限りませんが…No.2
- 回答日時:
介護未経験でも初任者研修とか実務者研修とかは受けてるのでしょ?
人手不足が最も顕著な業界なので、待遇を選ばなければ幾らでもあると思いますけど。
そのくらいの年齢の人は、仕事としてではなくても、親の介護を経験していたり、親の介護が身近な問題だから仕事への取り組みも真面目だと評価するところもありますよ。