重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

スタイル維持&より一層よくしたいのが目標です!
特にお腹まわり…クビレがほしいです。
下っ腹もぺったんこにしたいのです。

その場合…

①ピラティス単独のみ
②ピラティス&バレエ(本格的なのは無理なのでバレエ要素あるストレッチのような)

上記①②だとやはり②の方が効果はありますか?

その場合、おすすめな本やDVDなどあれば教えてください(^-^)

更にダイエット含め、アドバイス等いただけますと幸いに存じます。

よろしくおねがいいたします。

A 回答 (2件)

②のほうが効果出そうな気がします

• 0
この回答へのお礼

ありがとう

ありがとうございます(^-^)

そりゃ後者のほうが運動量は多くなるでしょうから効果は高いと思います

部分的に筋肉をつけることはできますが、人間は部分痩せってのはできません、脂肪は筋肉には変わりません
なので結局は脂肪の全体量を減らしていくことを考えないとなりません、お腹周りの脂肪が落ちるのは最後ですから、長期戦を覚悟しましょう
内臓脂肪、手足、腹回りの順で絞れていきます、太るときはこの逆
しっかり有酸素運動(手っ取り早いのはランニング)をすることが重要です、筋トレもできるならしたほうがより効果的です
    • 0
この回答へのお礼

アドバイスありがとうございます♪