![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?e8efa67)
A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.10
- 回答日時:
魚に限らずありますね
でもまぁさほど深い意味はなくて
味付けしてある?してない?
ってレベルの話だと思います
鯖なら、鯖の塩焼きなら醤油欲しいけど
塩サバならいらないとか
味の濃淡以前の元の性質もあるとは思いますから
その時はそのように言うと良いです
その時の味によって、てときは
「1口食べてみて好みでかけるかどうか決めて」と答えてます
揚げ物とかも「味は着いてるけど物足りなかったらソースかけて」など
この回答へのお礼
お礼日時:2021/04/28 17:54
回答ありがとうございます。
そうなんです。魚に限ってではないです。
好きにすればと言うのは怒られそうなので、やめておきますm(_ _)m
No.7
- 回答日時:
>男の人ってそんなものですか?
男性の方が多いかも知れません。
でも、女性でもいますよ。
何でも親がやってあげてたとか
逆に、食に無頓着とか
家庭環境でそうなるんでしょうね。
実は、焼いている魚を買うというのも、自分的には驚きです(笑)
まぁ売ってますので需要はあるのでしょう。
生まれ育った環境、食環境で変わるんですね。
>この質問の答えは何て答えたらいいと思いますか?
「食べてみて、味が薄いとか、気に入らないなら醤油をかけてみたら?」
と言います。
この回答へのお礼
お礼日時:2021/04/27 21:20
回答ありがとうございます。
焼き魚を買って食べるって書いてましたね。
焼く魚をですかね?
たまに焼いてあるのを買う時もありますが、殆ど自分で焼きます。
まず食べてみてですよね。
No.6
- 回答日時:
「魚には醤油」みたいな固定観念のようなものがあるんでしょうね。
性別というより育ってきた環境なんだと思いますよ。
実家で焼き魚がどんなふうに出てきたとかきいてみると、
なぜいちいち聞いてくるのか、うなずける事情があるかもしれません。
サンマに大根おろしが添えられてると、
サンマの塩気も確認せずに大根おろしが真っ黒になるまで醤油をかける人がいて、
かけすぎじゃないかって言ったらくい方にケチつけんなとブチ切れられた。
女性です。
聞いてくるほうがまだマシに思えますよ。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(料理・グルメ) 魚の食べ方 2 2023/02/06 01:14
- 食べ物・食材 焼き魚 フライパンで塩サバを焼こうと思うのですがサバから油が出るからサラダ油はいらないと聞きました。 4 2022/04/11 21:45
- その他(料理・グルメ) 魚の食べ方 3 2023/02/14 13:13
- 夫婦 腎臓移植の提供に葛藤があります。 10 2023/08/05 19:21
- レシピ・食事 お家でステーキを食べる時は、どんなソースが好きですか? 17 2022/09/13 09:26
- 食生活・栄養管理 食生活チェックお願いします! 半年ほど寝たきり、ほとんど食べられないという大病を患い、いま回復期です 3 2022/07/18 15:06
- レシピ・食事 きのこ料理が不味すぎるのでアドバイスください 6 2022/04/26 07:13
- 食べ物・食材 おでんに関する質問三つ。 6 2023/01/31 15:52
- レシピ・食事 ご飯作りが迷走しています。 結婚5年目、夫婦同い年32歳です。 子供4ヶ月これから離乳食が始まります 5 2022/06/29 07:26
- 食中毒・ノロウイルス 今日コンビニで、要冷蔵のサバの塩焼きとつくねを買いました昼迄気づかす車に放置してて勿体ないから食べた 3 2022/08/30 16:05
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
醤油さしのコバエについて
-
ドイツ家庭で作れる簡単な日本...
-
私は目玉焼きには醤油一択なん...
-
照り焼きチキンの苦味
-
開封後のしょうゆの消費期限は...
-
目玉焼きにウスターソースはか...
-
急ぎです!中華スープの素がな...
-
昆布の佃煮を真っ黒く仕上げる...
-
アジフライにはタルタルソース...
-
市販のコンソメの素のにおい
-
発酵する醤油について
-
ウスターソース、コク少なく酸...
-
先日、近所のほっかほっか亭で...
-
寿司に添加物?
-
「メンマ」の匂いは、なにでつ...
-
プロが作るコンソメスープ
-
老抽(ラオチュウ)の代用
-
カレーには醤油かソースどちら...
-
旦那の事で質問です。 焼き魚な...
-
醤油は腐らないか
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ウスターソース賞味期限切れに...
-
寿司に添加物?
-
マルタイ棒ラーメンのスタンダ...
-
アジフライにはタルタルソース...
-
昆布の佃煮を真っ黒く仕上げる...
-
よく市販のお弁当に付属してい...
-
すき焼きのタレを使うと体に悪...
-
発酵する醤油について
-
照り焼きチキンの苦味
-
開封後のしょうゆの消費期限は...
-
醤油さしのコバエについて
-
大阪の串カツのソースってウス...
-
ウスターソースとウイスターソース
-
サキイカって自宅で作れるの?
-
チャーハンにウスターソースを...
-
醤油は腐らないか
-
急ぎです!中華スープの素がな...
-
はなまるうどんの醤油
-
寿司のウニですが、醤油をかけ...
-
醤油ラーメンと塩ラーメンを区...
おすすめ情報