重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今旅行にきています。
ホテルの中で旦那が洋服を置いてあるところに座ってしまい怒られてしまいました。私は腰にインプラントが入ってたんですが4月8日にインプラントを取る手術をして未だに腰が痛いんですが、旦那にお前は立ってられないんだからなって言われて怒られてしまいもう気分が滅入ってしまいました…。もう悲しみしかありません。腰が痛くても我慢して立ってなくちゃいけないみたいでもう何もかもが嫌になってしまいました.
泣きたくても人前で泣く事も出来ないし…。座ったらダメだと言われるしもう何もかもが嫌でたまりません。どうすれば気分が晴れるでしょうか?

A 回答 (10件)

まずは、まだ腰が痛いから立ってられないことを

ご主人にわかってもらうしかないのだと思います。

ただ、服の上に座るのはまずかったですね。
時間があれば、腰が痛くて立ってられないから、
椅子の服をどけてほしいって言うか、
あなた自身がよける or 持って座るのがよかったのかな~と。

今後の為に、まだ腰が痛くて立ってられないから、出来るだけ椅子に
物置かないでほしいって事前に言うことが大事かと思います。

この話に限らず、あなた→彼に何か注意してほしいことがあったりしたら
言うべきことは事前に伝えることが大事だと思いますよ。
    • 0

注意力が散漫になっているのでしょう。

頭の中で色々考えながら行動してしまい失敗が多いのかもしれないですね。

私もそういうところあるのですが、まずは一つ一つ落ち着いて行動することと、落ち込むばかりではなく、相手(旦那)を誉めて、余裕があれば「いつも注意してくれてありがとう気を付けるね」とちゃんと謝れば、相手の不機嫌も落ち着くと思う。

自分のペースが相手に伝わるよう、話術を磨こう。あとは考えすぎず一つ一つ行動を。
    • 0

午前中のエレベーターの質問もそうだけど

ホテルでのことも
普通に自分で解決できないの?

小学生じゃあるまいし
    • 3

主様の本当の問題は、腰の病気ではなく、旦那さんかも知れません。

次はお医さんでは無く弁護士さんにお世話になる必要があるかも知れません。
    • 0

洋服の上ですか?!それなら相手も怒るかも。

せめて、座りたいから服を別のところに置いてもらうとか、相手への気遣いが必要ですよ。
それに、その体調でコロナ禍なのに旅行って。。

まぁ、せっかく家ではないところにいるんだから、温泉があれば温泉につかる、美味しいご飯食べて、ストレス発散しましょうね。
    • 0

> ホテルの中で旦那が洋服を置いてあるところに座ってしまい怒られてしまいました。

これは「主人の洋服の上に座ってしまい怒られてしまいました。」なのかな?

> 旦那にお前は立ってられないんだからなって言われて怒られてしまい

これはご主人が質問者様に対して「お前は少しくらいの時間立ってられないのか?」と怒られてしまいったということですか?

気が滅入る云々以前に日本語が・・・。:-)

で。
夫婦のありよう、夫婦の人間関係は夫婦の数だけあると言います。
きちんとお互いが双方向でコミュニケーションをとれる関係と環境を持つようにされるとよいでしょう。
つまりは、ここに書かれていることをちゃんと正直にご主人に対して言える二人の関係を構築されることです。

参考まで。
    • 0

女性って何故問題の内容を把握せず自分が被害者みたいに思うの?

座るなではなく洋服の上に座った事を怒っているのであり、女性でも普通にキレる内容です。

悲しみとか自暴自棄ではなく真摯な謝罪と反省では無いの?

文面に全く感じられません。
    • 3

座ったら駄目なのではなくて、服の上に座るなと当たり前の事を言われたんでしょう。

次からは服が置いてあるかどうかくらいは確認してから座るようにしましょう。
下にあるエレベーターのボタンの押し間違いで怒られたという質問といい、この質問といいあなたも旦那も日々大変そうです。
    • 3

正直に言いましょう!

立ってられないんだって
人の苦しみをわからない思いやりのない男性なんて最低ですね
帰宅してから、食事を段々と貧相にしてやり、お茶やコーヒー出す時にも髪の毛ふりかけをしてやりましょう
自分が同じ目に遭ってみたらわかるのにね
逆の立場になった時に気づくでしょう
いつかその時が来ますように!
    • 0

座ることがダメなんじゃなくて洋服が置いてあるところに座ったからダメだったのですよね。

座るところが悪かっただけなのに、痛くても我慢して立っていなければならないとまで考えるのはただの被害妄想です。

いきなり気分が晴れるというわけではないかもしれませんが、自分の悲しみはただの被害妄想だと理解するところから始めてはいかがでしょうか。

被害妄想癖がある人が、痛みを抱えたまま夫婦で旅行なんかするもんじゃありませんけどね……。
    • 4