
仏様のお団子について教えて下さい。
仏様の日、例えばお盆やお彼岸などに、お団子をお供えします。仏壇にお供えする際、左右に高杯(足のついたお皿)、その上に、懐紙を敷いて、白い団子を乗せます。半日くらいお供えすると、いつもさげます。その用が済んだ、少し固くなった、お団子たちを、お味噌汁に入れて、私達は頂きます。親族から、そう教わったからです。
お供え済みのお団子って、どうされますか?
何かよいアレンジレシピありませんか?
よろしくおねがいします。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
天理教の方に質問です月次祭に...
-
創価学会の亡くなられた信者の...
-
神棚にお供えしたあとのお酒や...
-
神棚にお供えするお米は研がな...
-
天理教の家にある神棚のお供え...
-
道端への食い物のお供え物って...
-
お供えが必要?お葬式後のお参り
-
友人の子供が交通事故で亡くな...
-
仏壇に上げる飲み物の口は開け...
-
49日法要
-
法事で頂いた、お返しなどのお...
-
義祖父の初盆、嫁親はどこまで?
-
実母の三回忌 呼ばれていない...
-
義母の初盆に対して、私の両親...
-
今月の23日に法事と嘘をついて...
-
神棚の撤去
-
法事に孫は出席しなければなら...
-
夫側の祖母の三回忌に、私も参...
-
仏前に100円硬貨を置く意味は?
-
親戚の初盆に行くか、行かないか。
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報