息子が祖母に借金
お恥ずかしい話しですが、大学卒の息子が、私の母から現在まで数百万の借金があります。私らからも借金しておりますが、私達夫婦は、あと五年は、生存しておるかと思います。
もう時間がないので恥をしのんでこちらに投稿させて頂きます。
その孫である息子は、何を考えたか、一人暮らしを考えていると母に言ったそうです。
就職先が家賃の一部を支払ってくれるとか言ったらしいのですが。
そんな、一人暮らしの話も私達夫婦には、一切聞いておらず、おばあちゃんにだけ話したようです。更に恥ずかしいのが、引っ越し祝いは?と私の母に聞いたそうです。本当に情け無い限りです。 母も流石に、渡さなかったそうです。
こんな子が
一人暮らしをして、今でも私の母への支払いが滞っているのに、更に 支払われなくなるのではと強く思うのです。
お金は、 かかるかもしれませんが、弁護士の先生に頼んだり? 何か ○○様にいくら借りました みたいな いついつまでに返します といった 文面を作る方法などあれは教えていただきたくお願い致します