No.1ベストアンサー
- 回答日時:
Power DVDって昔から輸入盤はダメじゃなかったですか?
通常はPower DVD19使っていますがこれも輸入盤は不可です。私は輸入盤のアニメは下記のソフト使っています。少々使い辛いですが確実に見れますよ。
https://www.aiseesoft.jp/blu-ray-player/
ありがとうございます。
そうなんですか。
以前のバージョン DVD14だと問題無かったです。
パソコンに、DVD 20 と DVD 14の両方が入ってるため、14の方で再生が確認できました。
リンクありがとうございました。
No.4
- 回答日時:
ブルーレイだとDVDFabプレーヤーだとリージョンコード変更できます
反対の話で日本に一時帰国した時に買い求めたブルーレイを見てました。
DVDFabのソフト1式入っている環境でDVDFab Paskey+MPC-HCの方が
使い勝手が良いのでDVDFabプレーヤーはライフタイムで買っていたけど
殆ど使わなくなりましたが画面の縁なしが好きなら気に入るかも。
Power DVDはPower DVD 21.0.1519が最新です。
伏兵で今開発途上にあるVLC4.0.0(フリー)も有ります
特にDVDを見る場合にビデオトラック、サウンドトラックをいじれるので
吹き替え版が嫌いな人はオリジナルで音声が聞けますし、英語が早くて
せめて字幕でもと英語の字幕を出せます。
コントロールパネル式なのでいきなりだとどう触っていいのか混乱しますが
慣れると便利です。
確認は日本で買い求めたロボコップ2とタイタンの逆襲で確認しています
早送りは4倍速でも問題なしです何言っているかわかりませんけど。
VLC4.0.0の最初の画面です。
No.3
- 回答日時:
日本と北米のリージョンコードは同一です。
なので、リージョンコードではなく、再生機器の国設定を検知して
再生不可にしてるようです。
Power DVD などからのリージョンコード変更は、回数が有限なので
頻繁に変更しないほうが良いです。
ありがとうございます。
そうなんですね。
ってことはDVD 14では問題無かったので、ソフトウエアのバージョンの問題ですね。
昔のバージョンじゃないと再生できないってすごい不便、不満です。
国内版を買えってことでしょうけど、益々、買う気が失せました。
No.2
- 回答日時:
うちは海賊版じゃないフランス語のブルーレイでしたけど、PS4では見られませんでした
ありがとうございます。
あらまぁ。
PS4でも再生できないんですね。
そりゃ参ったなぁ。
ってことはですよ?
日本人はきちんと高い国内版を買えってことですか、、、。
余談ですが、鬼滅の刃、劇場版が約12000円と激高すぎて唖然としました。
アニメ版は第何部までやるか、また劇場版を作るか知りませんが、全部揃えたら10万ぐらい行くのではないでしょうか?
鬼滅の刃ってそんなに長い作品では無いのに、ぼったくり価格だと思いました。