彼氏からして、彼女が悩み事の相談をしてくるのってどう思いますか?
私は中3なのですが、部活で言い合いになっちゃって、病んでます。言い合いになった理由は、私も友達も悪くないです。意見の食い違いです。
少し前から、彼氏に甘えたいなって思うようになりましたが、甘え方が分かりません…。
この部活での言い合いをきっかけに、彼氏に相談したら彼氏はどう思いますかね?悩み事の相談は甘えるとは違いますかね?
めんどくさいと思いますか?
頼って貰えたと思いますか?
ぜひコメントお願いします。
No.4
- 回答日時:
どちらかというと面倒くさいでしょうか。
男が誰かに何かを相談する場合,その相談で求めるのは困りごとの解決方法です。それを聞き,実行して,そうやって困りごとを解決するために相談します。
でも女性は違っていたりしますよね。相談というよりは愚痴。ただ聞いてくれれば,「そうだね」と共感してもらうことが大事だったりして,男のしたアドバイスなんてどうでもいい。そんなことしちゃったら関係が悪くなると,男がしたアドバイスを実行なんてしなかったりしますよね。
あなたがそうだとは言いませんが,そういう傾向があるんです。
だから男は女性の「ねえねえ聞いて」という話は,話半分しか聞いていません。適当なキーワードだけ記憶の片隅に残し,「そうだね。そのとおりだよね」と言えばいいだけですから。
でもそういうことが繰り返されると,男は「もう何言っても無駄だよね」と諦めるというか,「自分の存在ってなんなん?」と,そんな関係すらうざったく感じるだけになりかねません。
もうはじめっから「聞いてくれるだけでいいの」と言ってもらった方がはるかにましというか,そうして欲しいと願うばかりです。
甘えたいなら最初から甘えたいと言ってほしいと思う。それが男だと思います。
No.3
- 回答日時:
中学3年だったらまだ甘えとか難しいかも…
彼氏もまだ子供だしね。
そして、男は女と違い揉め事の話を聞くのが1番嫌いだし面倒くさい…
少し状況話すくらいなら良いのではないかな??
あれこれ話して病んでるとか言うと
心配より面倒くさいが勝ってしまうかも?
大人だと少しは寄り添って話を聞いてあげよーと思ってくれるのかもだけど…数年先かな?
No.2
- 回答日時:
嬉しいんじゃないかな。
悩み事を相談できるひとは信頼、信用がなきゃ出来ませんから。
あなたのアドバイスが欲しいと言われたたら、あなたも嬉しいのではないかな?
相談してみるといいと思うよ(^_-)