重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

僕は今年、中学一年生になったばかりのものです。

そんな中、今年度はどうやらプールが行われるようなのです。

今まではコロナの影響でプールがなかったのでよかったのですが、僕は相当な癖毛の持ち主です。いつもはヘアアイロンを使って学校に行っています。

しかし、ヘアアイロンの効果もプールにが入ってしまえば、また癖毛になってしまいます。

学校にヘアアイロンを持っていくは禁止ですし、縮毛矯正というのもあまり考えていません。

どのような方法で、今夏を乗り切ればいいでしょうか。できれば、あまりお金を賭けたくないんです。

回答の程よろしくお願いします。

A 回答 (4件)

髪を短くする。

あとは、ストレートパーマーをかける(学校によっては禁止)

美容院とかにいけば、くせ毛を目立ちにくくきってもらうことも可能だから、美容院にいくって方法もある。
    • 0

ゴリにする。

• 2

くせ毛を上手くパーマのように見せたり、美容室でそのことを美容師さんに相談して、なるべく質問者様が気にならない髪型を一緒に考えてもらうのはどうでしょうか。

• 1

短髪にしましょう。

• 1