
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
冷凍野菜を普通にゆでて細かく刻むかミキサーにかけるかでスープを作るというのはどうでしょう?水、だし、醤油、砂糖などをつかうだけで20分もかかりません。
(小さなお子さんのためにも香辛料は入れないほうがいいと思います)タンパク質系のものも入れられますし、栄養バランスもいいですよ。
今のうちはどろーんとしたものが食べやすいですよね。
あと、瞬間冷凍された野菜なら、たいてい解凍してもふつうの生野菜と変わりませんよね?
解凍をレンジにこだわる(?)必要もないと思いますし…
かたい野菜を柔らかくするより柔らかい野菜をはじめから使うのも良いのではないでしょうか?
この回答へのお礼
お礼日時:2005/03/18 20:50
お礼が遅くなりまして本当に申し訳ありません。
ちょっと私の書き方が分かりにくかったかもしれません。冷凍食品として売られている野菜を使いたかったのです。でもスープは良いです。やってみます。本当にアドバイスありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
常温で6時間放置
-
甘すぎるジャムはどうしたらいい?
-
ジャムの保存(再加熱)について
-
季節の果物で、ジャム、作りま...
-
野菜は水に沈めて冷蔵庫に入れ...
-
せっかく作った梅ジャムがシン...
-
1歳半の子供にゲル化剤(ペクチ...
-
ジャムをソースにする方法
-
完熟してないブルーベリーの使...
-
【至急】風船を輪ゴムで割るこ...
-
食パンに塗るとしたら・・
-
イチゴジャムが・・・
-
ママレード?マーマレード??
-
マーマレードを作るのですが、...
-
宅急便で届いた桃が傷んでた
-
ミスドで以前卵マンってありま...
-
恋人がデート中に吐いたらどう...
-
え?そんな食べ物嫌いなの、な...
-
「もぐ」って方言ですか?
-
砂糖は体を冷やすの コーラなど...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
季節の果物で、ジャム、作りま...
-
常温で6時間放置
-
ジャムの保存(再加熱)について
-
甘すぎるジャムはどうしたらいい?
-
せっかく作った梅ジャムがシン...
-
ブルーベリーのピューレを大量...
-
ミキサー 冷凍食品だめなのに氷...
-
1歳半の子供にゲル化剤(ペクチ...
-
ライチのレシピ
-
完熟してないブルーベリーの使...
-
ブルーベリージャムに誤って塩...
-
ジャムを漢字表記できますか?
-
ブルーベリージャムが熟成しす...
-
ママレード?マーマレード??
-
ラズベリー(木苺)ジャムのつ...
-
一人暮らしに野菜室付の冷蔵庫...
-
ジャムが固まらない(トレハロース)
-
手作りジャムが液体に、、 1週...
-
砂糖不使用のジャム
-
イチゴジャムが・・・
おすすめ情報