
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
冷凍野菜を普通にゆでて細かく刻むかミキサーにかけるかでスープを作るというのはどうでしょう?水、だし、醤油、砂糖などをつかうだけで20分もかかりません。
(小さなお子さんのためにも香辛料は入れないほうがいいと思います)タンパク質系のものも入れられますし、栄養バランスもいいですよ。
今のうちはどろーんとしたものが食べやすいですよね。
あと、瞬間冷凍された野菜なら、たいてい解凍してもふつうの生野菜と変わりませんよね?
解凍をレンジにこだわる(?)必要もないと思いますし…
かたい野菜を柔らかくするより柔らかい野菜をはじめから使うのも良いのではないでしょうか?
この回答へのお礼
お礼日時:2005/03/18 20:50
お礼が遅くなりまして本当に申し訳ありません。
ちょっと私の書き方が分かりにくかったかもしれません。冷凍食品として売られている野菜を使いたかったのです。でもスープは良いです。やってみます。本当にアドバイスありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
甘すぎるジャムはどうしたらいい?
-
常温で6時間放置
-
ジャムの保存(再加熱)について
-
ゆすらうめの食べ方
-
フルーツ(ゆすら梅)の砂糖漬...
-
野菜スティックのディップ
-
手作りジャムのことで・・
-
ライチのレシピ
-
自家製天然酵母は水足して永遠...
-
季節の果物で、ジャム、作りま...
-
ジャムとは、? ジャムの規定...
-
昨日のごきブラ(関西ローカル)
-
せっかく作った梅ジャムがシン...
-
【至急】風船を輪ゴムで割るこ...
-
「レシピ 傷ついた梅の料理法」...
-
1歳半の子供にゲル化剤(ペクチ...
-
甘くないピ-ナッツバター。
-
糖尿病でかつ沢山お歳暮をもら...
-
ミキサー 冷凍食品だめなのに氷...
-
手作りジャムの賞味期限
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
甘すぎるジャムはどうしたらいい?
-
常温で6時間放置
-
ジャムの保存(再加熱)について
-
ゆすらうめの食べ方
-
食パンに塗るとしたら・・
-
季節の果物で、ジャム、作りま...
-
1歳半の子供にゲル化剤(ペクチ...
-
ミキサー 冷凍食品だめなのに氷...
-
ママレード?マーマレード??
-
フルーツ(ゆすら梅)の砂糖漬...
-
せっかく作った梅ジャムがシン...
-
ジャムを漢字表記できますか?
-
ライチのレシピ
-
カレーはどれくらい煮るの?
-
ブルーベリーのピューレを大量...
-
ブルーベリージャムに誤って塩...
-
密閉されてない容器に入れたジ...
-
これからは暑くなる一方ですね...
-
手作りジャムのことで・・
-
イチゴジャムが・・・
おすすめ情報