この人頭いいなと思ったエピソード

NEC製のVH-5を使用してますが、キーボードがとても打ちやすく、別のパソコンのキーボードとしても外付けで使いたいです。
VH-5と全く同じとはいわなくとも、同じような仕様の外付けキーボードをご存知ないでしょうか。
ストローク、配列など同じで大きさやキー間隔も同じもの探してます。

A 回答 (1件)

レノボのThinkPad トラックポイント・キーボードはいかがでしょうか?

NECのPCは実質レノボ製となっており、類似点が多くあります。

おそらくVH-5とはストロークは異なりますが、カーソルキー以外の配列は類似しているかと思います。

私自身、NEC製PC多い職場からIBM/Lenovo製品の多い職場へ転職していますが、使用するPCのキーボードの違和感は少なかったです。

特に賛否のあるFnキーの位置も含め、どちらも使いやすく、快適に使用できています。
    • 0
この回答へのお礼

有難うございます!
レノボのThinkPadトラックポイント、早速購入してみました!!
配列が全く同じで、ストロークは違うもののいい感じでとても打ちやすいです!ストレスフリーです!
教えていただき、有難うございます!!