重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

新しいアルバイトをはじめて3週間が経ったのですが、思っていた以上に学校のレポートや実習、授業との両立が難しく、辞めることにしました。しかし、店長はとても優しく仕事を教えてくださったので、申し訳ないし、もし店長の態度が豹変したら怖いとか色々考えてしまいます。
辞める私が悪いということは十分わかっていますが、私の背中を押してください、、、。

A 回答 (2件)

正直に誠意ある態度で店長に事情を話せば、気持ちよく辞められると思います。

• 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございました。
辞めることを伝えてきました。もし、まだ続けられそうだったらいつでも言ってくれと言われましたが、最終日まで頑張りたいと思います。

辞めても、売上に貢献しますんで!

とか言ったら自分の時は店長からも、
学生の仕事は勉強だからな!
って優しく声をかけてもらえました。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございました。
今日伝えてきました。売上に貢献することを伝えるタイミングがなかったので、最終日にしっかり伝えます!笑