
No.8ベストアンサー
- 回答日時:
ズッキーニは大好きで、今年は苗を買い忘れて育てませんでしたが、毎年狭い花壇に2株ほど育てていました。
ズッキーニはニンニクやオリーブオイルと相性が抜群です。
チーズとも。
我が家はよくこんな料理を。
ズッキーニのチーズ焼き。オリーブオイルとニンニクのみじん切りで両面を狐色に焼き、マジックソルトとチーズをふりかけ、オーブントースターで焼いたもの。
ズッキーニと花ズッキーニのフリット(フライです)
花ズッキーニは、花びらの中にアンチョビとクリームチーズを詰めて揚げます。
ズッキーニとナスのトマトソースパスタ。(市販のトマトソースにオリーブオイルで軽く塩胡椒をした炒めたズッキーニを加えても。)
ズッキーニとナスの煮浸しや味噌炒めなど。
オリーブオイルとニンニク醤油だけで炒めただけのも美味しいです。
グラタンやカレーの具にも最高ですよ。

この回答へのお礼
お礼日時:2021/06/16 15:11
お礼が遅くなりました!
分かりやすい写真まで、ありがとうございます!
本当に多種多様に使えるのですね!!
腕に自信が無いので、アーリオオイリオで食べてみます!
ありがとうございました!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
実山椒の黒い種
-
淡竹(はちく)が苦いのですが。
-
梅でジャムを作りました。が・...
-
山芋をおろしました。 茶色い部...
-
キャベツをずっと置いていたら...
-
「ナスがママならキュウリはパ...
-
たけのこのあく抜き後うっかり...
-
冷凍筍が茶色く変色、、、食べ...
-
効く?利く?
-
梅干しを作っていますが、シソ...
-
細くて苦味のある筍について
-
「開く」の読み
-
ヘルシオホットクックやクック...
-
面白いですか?↓↓↓ ソーセージ...
-
山形の「だし」を作りましたが苦...
-
育ち過ぎて アク(苦味)のある大...
-
夕顔を煮て食べたら苦い
-
水で戻した豆はそのまま調理で...
-
ズッキーニが売ってない
-
ズッキーニをオリーブオイルで...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
たけのこのあく抜き後うっかり...
-
たけのこのえぐみが残ってしま...
-
キャベツをずっと置いていたら...
-
淡竹(はちく)が苦いのですが。
-
タケノコのえぐ味が、抜けません。
-
たけのこのアク取りについて質...
-
冷凍筍が茶色く変色、、、食べ...
-
タケノコがピリピリして、動悸...
-
実山椒の黒い種
-
たけのこが
-
あく抜きにミョウバン?重曹?...
-
「ナスがママならキュウリはパ...
-
知り合いがタケノコ掘りに行っ...
-
ちゃんと湯がいた竹の子を食べ...
-
効く?利く?
-
育ち過ぎて アク(苦味)のある大...
-
山芋をおろしました。 茶色い部...
-
鶏胸肉についていた皮だけ茹で...
-
梅でジャムを作りました。が・...
-
たけのこをゆで忘れ煮つけてし...
おすすめ情報
皆さま、詳しい料理法までありがとうございました!
全てを参考にさせていただきます!