重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

飲食店のコロナ対策として、テーブルにアクリル板の設置をする事にできない店はどうしてるんですか?
例えば、テーブル真ん中に埋め込みのIHがある鍋屋さん、真ん中にコンロがある焼肉屋さん等!
どうしてもアクリルの設置ができないと思います。

A 回答 (3件)

そういう場合は、隣り合う座席の一方を使用しないようにして

間隔を空ける、2mだったかな?

テーブルの真ん中って限定なんでしたっけ?そもそも
    • 0

「出来る/出来ない」で言えば、実際にあなたが言う様な状況設定でも、やってる飲食店はありますよ。

簡単なところでは、天井から吊るせばOKでしょ?
あるいは、特注であろう、かなり凝った作りのアクリル板なども、チラホラ目にします。

従い、ほとんどの店は、「やれば出来る」とは思いますが。
カネとか手間が掛かるので、断念する飲食店も少なくないでしょうね。

また、そう言うのが問題化しつつあって。
真面目に対策したり、休業要請に応じる飲食店も少なくないけど。
適当な対策とか、対策を断念するならまだしも、ハナから対策しない飲食店もあるし。
そう言う店に限って、自粛に応じず、普通に営業したりもしてます。
    • 0

設置しません。

設置したところで、他人の唾液がべっとり付着した食器を共有してるんだから意味ないです。

ミクロな飛沫は気にするのに、目に見える大量の唾液とそれが含む菌は、洗剤で洗っただけで完全滅菌できる勘違いしてるのかな?
    • 0