重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

痩せたいにょ
みんながしてたダイエット教えてくれにょ

A 回答 (7件)

糖質をやや減らし、腹七分目、間食は3時だけで小袋のお菓子を1つ程度、有酸素運動で痩せました。

ただダイエットというよりは、デブの生活習慣を辞めたという方が正しいかも。
停滞期もありますが無理なく痩せてますし、なにより生活習慣になったので「ダイエットしてる」感ゼロで体重が減っています。

もちろん盆暮れ、正月、誕生日、クリスマス、(このご時世は難しいですが)飲み会は特に何の制約もかけていません。
    • 0

3食のうち1食をバランス栄養食に替えると、特に苦労もなく痩せられるのでオススメです。

わたしの場合は朝は普通に ご飯、適当なおかず、サラダ、明治プロビオヨーグルト
お昼をカロリーメイトブロックチョコ味に
3時におやつ少々。
夜は好きな物をがっつり食べています。

カロリーメイト1食100円しないし災害時にも使われるバランス栄養食なので、
変に栄養偏り体調崩すこともなく、お金もたまります。

1食抜くか迷いましたが、お相撲さんは太るために1日2食がっつりと、ボクサーの方は減量の為に1日4食に分けて少量にするらしく、
1食抜くと体が栄養求めて太るかもしれないと思い、栄養バランスよくて、信頼性の高い製薬会社が作っているカロリーメイトにしたのですが、
結果的にはよかったです。

味はわたしがチョコ味好きなだけなので何でも良いと思います。

参考になれば
    • 0

一日16時間断食というのが流行っていて効果が高いそうです。

苦しいですがやってみたらどうですか?無理なら食事の量を減らすだけでも軽く5Kgくらいは短期間で落とせますよ。
    • 0

半年で約20キロ近く痩せました。

朝はヨーグルトとフルーツ
昼は1番多くだけど野菜もしっかりとる。タンパク質を意識して脂質を減らす
夜は朝よりも昼よりも1番少なく野菜メインの食事に

代謝を高めるためちょっとした運動をとりいれる
    • 0

糸こんにゃく(しらたき)ダイエットにょ。

パスタみたいに 味付けしたら 結構イケます!
    • 0

レコーディングダイエット

始めて2ヶ月、約8キロ痩せました。まだまだですから頑張るぞ!^_^
後、ウォーキングを1日10000歩目指し頑張っていますよ〜。努力は段々と実ってきてます。
    • 0

食生活の改善と軽い運動。

• 0