A 回答 (183件中81~90件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.103
- 回答日時:
>10月初めくらいまでオンラインだと思います。
>ほんとに会えない期間長いです。
10月上旬であれば、夏休み後からそんなに日数無いですよね?
プラス1~2週間が更に長さを際立たせるという意味ならまだ分かりますが(^^)
それよりも、更にオンライン期間が引き伸ばされたら最悪ですね。
こういう場合、彼女に対してどうすれば良いかは自分も判断に悩みます。
あえて今からまた1ヶ月以上LINEしないというのも長いと思いますし、そうなると7月からもう3ヶ月以上もロクにコミュニケーションが取れない事になりますからね。
かと言って、あえて引いてみたとしても、久しぶりの再会にも関わらず、先日の様な応対であれば引いた意味はあったのか?と思ってしまいますし。
であれば、粘り強く用事を見つけてLINEした方がマシなのかな・・・と考えてしまいますね。相手を根負けさせるという意味でも。
あなたはどう考えていますか?
一番良いのは、やはり第2、第3の彼女候補を作って(第4、第5と増やしてもいいのですよ(^^))学生生活を楽しむ事だと思いますので、引き続き男女関わらずネットワークを広げる活動をしてみてください。
先日食事した女子とあなたで人数集めて合コンしても良いと思いますよ。
そうやって人を集めたり、企画力、実行力のある男子は絶対重宝されますから(^^)
プラス1,2週間が長く感じさせます。
こんなに間が空いちゃったら、他人に戻ってしまいそうです。
連絡先を交換した時に「気になってる」と正直に伝えました。気になってくれてる人だと思っててくれたから、お食事に2回も来てくれたんだと考えてます。
時間が経てばその気持ちも薄れて、ただの同級生に戻ってしまいそうで怖いです。
誘っても「実家に居る」で断られますし、ラインで話すこともないです。何をしたらいいかわかりません。
No.102
- 回答日時:
>でも問題は過去問と似たような問題ばっかりでした。
と言う事は、彼女が既にそれを入手していなければ、役に立ったという事になると思うのですが、それに対するコメント(お礼など)が無いのは残念ですよね!
勿論、あなたもお礼を求める為に情報提供した訳でもありませんし、彼女も有り難いとは思いつつも、あなたに隙を見せない様にしているのかもしれませんが、せめて一言欲しかったと思います。
もしかすると彼女は正統派で、そんな裏技みたいな事は嫌いで、正々堂々と自分の実力で再試をクリアしたいと思っていたりしてw
様子見でLINE送ってみてはいかがですか?
自分なら
『再試は過去問と類似した問題が多かったから、役に立ったと思うのだけど、もしかしてああいう裏道的な事は嫌いだった?嫌いなら今後は送らない様にするから!』
と、送ってみて反応を見ます。
本当に嫌なら単なるお節介になってしまいますから、今後の為にも必要なやりとりだと思うのですがいかがでしょうか?
ちなみにいつぐらいまでオンラインになったのですか?
ライン送ってみたいと思います!
本試では過去問に頼らず正攻法で受けるタイプの子だとは思うんですけど、その講義の単位落としたら留年ですからね。流石に使ったんじゃないかな?って思ってます。
10月初めくらいまでオンラインだと思います。ほんとに会えない期間長いです。
No.101
- 回答日時:
まあ、昨日は久々に会ったし、直接会話したのも久しぶりですよね?
そもそも、それで気軽に会話できる仲ならば、ここまで悩まずに済んでいる訳ですから、これも想定内(今の間柄なら当然、普通)と考えましょう。
夏休み明けに映画や食事に誘って、それからも少しやりとりしてみて、あまりにも反応が悪ければ暫く間を置きましょう。
それと、今思い出したのですが、何週間か前に再試の過去問かなにかの情報を彼女に流しましたよね?
それって、結局役に立ったのですか?
某ウイルスのせいで講義がオンラインになって、直接顔を合わせるのが延期になって悲しいような自分磨きが出来て嬉しいようなw
絶対お食事か映画に一緒に行きます!
直接聞いてないので役に立ったのか分かりません。
でも問題は過去問と似たような問題ばっかりでした。
No.100
- 回答日時:
>再試今日でした。
友達が教えてくれなきゃ危なかったです。wwwww
もしかして、スケジュール関係苦手ですか?ww
再試日が二転三転するのが笑えましたw
事前に気付いて良かったですね。
それと、声掛け立派です。
記載方法もとても分かりやすかったです。
食事の件まで踏み込めたのは凄いと思いますよ。
ただ、過去に2回も食事に行った仲ですから、敬語は不要です。
こちらがかしこまってしまうと、つい相手にもその空気が伝わってしまいますので。
>会話に集中してないようでした。
>結構心にきました。
まあ、今までが疎遠でしたし、彼女も心を開いてない感じですから想定内ですよ。とにかく彼女は中長期戦になりますから、急がず慌てず逃さずって感じでいきましょう(^^)
そしてその都度心にきても、それも雰囲気で伝わってしまいますから、今後彼女は心にくる様な応対をしてくるのが当たり前だと想定して臨んでください。事前の準備と対策(練習)で必ず打開できます。
折角髪の色変えたのはもう少し見て欲しかったですよね・・・・。
でも、食事の件は社交辞令かもしれませんが、否定されませんでしたから充分でしょ。
夏休み明けに映画でも誘いましょう。
スケジュール管理苦手ですw
小学生の頃から何度始業式の日を間違えたことかw
ほとんど目も合っておりません。
僕と関わりたくないから冷たくしているとか考えて、不安で仕方がありません。
髪色についても何も言ってくれなくて寂しいです。
No.99
- 回答日時:
>お笑い好きの僕にとって「面白い」という言葉が1番嬉しいですw
やはり一緒に居て楽しいとか、あなたが居ると雰囲気が明るくなると言われる事が望ましいですから、ユーモアは大切だと思いますよ(^^)
人間いざという時になかなか発揮できないですけどねw
>どことなく気になってる子と目の形と髪型が似てるんです。
なるほど、類似点もあって美人ならド・ストライクの人ですから好きになって当然ですね。
>贅沢ですがお断りします。
>やっぱりはじめに決めたことは曲げたくないです。
初志貫徹か臨機応変かになりますが、視野が広がって好みや考え方が変わるという事は往々にしてありますから、あまり囚われすぎない事も必要かと思いますよ(^^)
表現は失礼かもしれませんが、今までは本当に井の中の蛙状態でしたから、高校を卒業して色々な制約から開放された今からが本当の勉強や経験の場でもあります。
>実際にその状況になってみないとどんな判断をするか分からないですけどねw
彼女は現状見込み薄ですから、好みでもあるバイト先の女性から告白されるとあなたも断らないと思いますよ!
それで断るのは愚の骨頂だと思いますし。
再試今日でした。友達が教えてくれなきゃ危なかったです。
気になってる子に大学で話しかけてみました。
その子は歩きながら自己採点をしてました。
僕はその子を前に見つけたので後ろから話しかけました。
僕「こんにちは」
相手「こんにちは」
僕「今日の試験出来ました?」
相手「まぁ単位取れるくらいには」
僕「実家帰るんですか?」
相手「帰るよ」
僕「また食事に誘うのでそのときは来てください」
相手「あ、はい」
後ろから話しかけたのがいけなかったのか、自己採点中に話しかけたのがいけなかったのか、なんか冷たくて淡々とした話し方で、自己採点をしながら、会話に集中してないようでした。
結構心にきました。
No.98
- 回答日時:
>『美人を見ると、男は普段より馬鹿になる』ということが
>経験で分かりましたww
wwwwwww
あなた、こういう所がとても面白いですよねw
軽く自虐ネタを入れる事ができるなんて、なかなかのモノです。
律儀で面白い事を早く彼女が分かってくれたらいいのにw
それと、美人wwwwww
確か、あなたの本命は大学の彼女の方でしたよね?
ま、まあ、そうやって色々な女性と交流すれば、経験値も上がったり慣れたりして、彼女にもリラックスして接する事ができるで良い効果にもなるでしょう(^^)
バイト欠員の件ですが、その無断欠勤した人が辞めさせられたからその美人女性が入ったって事ではないのでしょうか?
>(その人の彼氏でもなんでもないのにw)
そうやって思うのは自由ですから大丈夫ですよ(^^)
>僕みたいな小僧には勝ち目がほぼ無いので辞めてほしいですw
それも分からないですよ(^^)
年下が好きな女性も居ますからね!
そうなればあなたが圧倒的有利です。
ちなみにその女性から告白されたらどうします?
>『合コン』だなんて大人な響き!是非やってみたいと思います!
周囲に合コンに協力的な人が居ればすぐできますし、あなたが幹事になってもいいですよ。
仲の良い友達同士で、気軽に合コンできる文化を築いてしまえば後は楽です。
お笑い好きの僕にとって「面白い」という言葉が1番嬉しいですw気になってる子にも言われたい!w
どことなく気になってる子と目の形と髪型が似てるんです。「僕はこういう顔のタイプが好きなんだなぁ」ってのが分かりましたw
歳下好きなら良いですね!20代は美人さんと僕しかいません。
贅沢ですがお断りします。やっぱりはじめに決めたことは曲げたくないです。
実際にその状況になってみないとどんな判断をするか分からないですけどねw
No.97
- 回答日時:
お疲れ様です!
>歳上補正がかかってるのか知らないですが、美人でした。
いくらその年齢でも当然のように個人差はありますから、その人は美人なんでしょう。
>その歳上の女性と同じ日に入ることが無くなりました。
かなり不運で残念ですね。
まあ、そういうバイトを選んでいるので仕方ないでしょう。
そこまで美人なら社員で狙う人も出てくる可能性がありますね(^^)
後はバイト先以外で偶然会えば『慣れましたか?』とかの会話ぐらいはしても良いと思います。
ふと思い出したのですが、先日食事した女子とお互いが人数集めて合コンというのもコロナが落ち着いたら実施すべきと思いますよ(^^)
こういう時は個人プレーより皆で協力しあった方が効率が良かったりします。
それが「バイトが辞めた」と自主的に辞めたように書きましたが、実はその人無断欠勤をして辞めさせられてました。
その人のせいで1ヶ月も顔を合わせらなくなってちょっと怒っちゃいそうです。(その人の彼氏でもなんでもないのにw)
1ヶ月もあれば社員さん達に手を出されそうですね。社員さんみたいな大人たちに手を出されると、僕みたいな小僧には勝ち目がほぼ無いので辞めてほしいですw
『合コン』だなんて大人な響き!是非やってみたいと思います!
本題とは全く関係ない話なんですけど、前回の僕の返信を見てください。
逆接が多く文の構成がいつも以上に稚拙です。
『美人を見ると、男は普段より馬鹿になる』ということが経験で分かりましたww
No.96
- 回答日時:
最初は当たり障りのない会話に留めておくのが無難です。
どの様なアルバイトか分からないのですが、相手が入って間もないという事は、あなたが見本を見せたり、なにか説明できる立場ならいいですね(^^)
それは社員がするのだとしても、同じバイト仲間で年下のあなたですから、相手もあなたの存在は有り難いかもしれません。
年下ではありますが包容力を発揮してその人が早く慣れる様に配慮してあげてください。
相手から見たあなたが、気軽に話できる存在、頼れる存在になれれば早く気を許してくれると思います。
歳上補正がかかってるのか知らないですが、美人でした。なので緊張しましたが、「おはようございます」と「お疲れ様でした」の挨拶は出来ました。
ですが、休憩は1人ずつというか職場のルールでして、まともな会話はできませんでした。
突然1人バイトの人が辞めたことによってシフトが変わり、その歳上の女性と同じ日に入ることが無くなりました。そもそも顔を合わせることができず、会話も出来なくなっちゃいました。ここにきて不運です。
No.95
- 回答日時:
>信用を得るまで
いかに断られないか、いかに壁を作らせないかなども重要だと思いますので、馴染み活動は必須ですね。
また、いくら見た目が及第点でも、あなたも女性なら誰でも良い訳では無いと思いますから、ある程度相手を知ってからの方が良いでしょう。
面倒臭い人や、性格が合いそうにない人とLINEしても面白くないです。
仲良くなれば彼氏が居たとしても、単なるバイト先の仲間として軽く食事する程度なら全然大丈夫ですよ(^^)
彼氏の存在を意識しつつも、配慮した上でお誘いできれば良いと思います。
逆に留意したいのは、相手に惚れられない様にする事でもあります。
惚れられてもあなたがそれに応える事ができるなら良いのですが、お断りするならば、かなり気を使いますからね(^^)
今日バイトがあります。多分いると思うので、挨拶ぐらいは出来ると思います。時間があったら少し話します!
でも初対面で「彼氏いますか?」なんて聞けないので、それはまだ時間がかかるかもですw
No.94
- 回答日時:
>カットとカラーで15000円くらいかかりました。
予想外の高額で勉強になりました(^^)
7000円ぐらいでできるのかと思ってましたが、もしかすると理容室であればもう少し低コストで抑えられるかもしれませんね。
維持用のシャンプー、トリートメントがあるんですね!
>それとも9月中はまだ話すだけにした方がいいですか?
相手次第でもあるのですが、暫くは会話主体にして仲良くなればLINE交換したり食事に行く様にした方が無難かと思います。
いきなりLINE交換したり食事に行っても盛り上がりにくいと思います。
チャライと思われるかもしれませんし、相手も警戒するかもしれません。
(食事に誘うにしても彼氏の有無は確かめておいた方が良いと思います。)
理想は会話主体で仲良くなって、相手からLINE交換や食事の打診を受ける事なのですが、今回は相手が4歳年上という事で、ある程度仲良くなったらあなたが積極的に動いた方が良いかもしれません。
連絡先交換じゃなくて話すことが第一の目的でしたね。信用を得るまでの会話も練習です。マイナスなイメージを持たれないようにします。
彼氏さんがいるかどうかも確認しなきゃダメですね。お食事に誘っても断られるし、行けたとしても彼氏さんに悪いし、その確認が一番大切ですね!