重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

お茶やカルピスやジュースやコーヒーの氷がほしくて以前に100均で製氷皿を
買い求めたことが、ありました けっか大失敗 氷が皿から脱出してくれんので
うんうんチカラ任せに皿をひねり上げていたら バッキーン つって皿は大破を
して 期待を存分に裏切ってくれました なん年まえだったかな
ご存知のように製氷皿はレバーを作動して氷を剥離させるか、あるいは左右を
ひねって剥離させる方式なのですが あの皿は大破して剥離させるアイテムだ
ったのですな びっくりしたわ

えーと きのう、また100均で製氷皿をみつけまして こちらはゴム底になっており
底を圧して氷を剥離させるという、まことに賢いアイテム 即ゲッチューしました

そこで製氷皿に注ぎ入れる中身を相談もうし上げる次第なのですが
こんなものがいいよ これはダメだよ(不味くなる 分離する など)の、お知恵を
募集したく思います よろぴこ

A 回答 (4件)

当方の「冷凍食品化プロジェクト」に来訪くださりありがとうございます。

製氷皿のものを外に出す際は少し温めるといいです。
100均で購入できるものは品質を最低限まで下げたものが多々あるため、使いやすい物を探す方が大変ですね。

「製氷皿限定」というのが泣き所ですね。
私の場合は、薄まらないように使うといった方法なので。
アルコール類は凍りませんし、濃度100%ジュースといったところでしょうか。
子供の頃、パンピーというジュースやコーヒー牛乳を凍らせた経験はあります。ただ、分離したかどうかは分かりません。
    • 1
この回答へのお礼

こちらの 製氷皿レッツビギン にご参加ありがとうございます

ゴム底の製氷皿 100均ですから、そのうち底が抜けてしまうかも
知れんですが いまのところ元気で便利に使えています

コーヒー牛乳 …ほほう
つぎは、それを試してみましょう 貴重な情報です わくわく、します

シャービック一択。

• 1
この回答へのお礼

シャービックかあ そうか
そもそも食べたことがないものだから、まるで念頭にありませんでした
ぜったい失敗しませんよね、あれなら
でも… わたしとしては凍らせる前提の結果がわかっている製品では
なくて おおっ とか感動してみたいのです すいません、わがままで

いえ しっかり試してみます 公式サイトを閲覧したところ複数のお味
が用意されてありますし 楽しめそうです

氷じゃ無きゃダメ?繰り返して使う金属製の氷アイスキューブとかはどないやろ?

• 1
この回答へのお礼

質問文をよう読んどくなはれっ ε=( ̄へ ̄)
溶けへん氷やのうて 溶けて美味しい氷ですねんっ

カルピス

• 1
この回答へのお礼

質問文をよくお読みくださいっ ε=( ̄へ ̄)
カルピスは予定済みなのっ 他のが知りたいのっ