重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

日本相撲協会は白鵬に甘過ぎる?!(・◇・;) ?

A 回答 (5件)

朝青龍、日馬富士と並んで三悪だな

https://www.daily.co.jp/general/2021/08/02/00145 …
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう‼️(^ω^)

甘すぎる? とんでもない。

日本相撲協会の白鵬に対する対応は厳しすぎます。 あれだけの偉大な成績を残して、大相撲の発展に大きな貢献をしてきた白鳳を、無条件で一代年寄にするべきです。 若貴無き後、大相撲を支えてきたのは、朝青龍、白鳳、日馬富士の三横綱です。 相撲協会の人種差別的な対応は看過できませんね。
    • 1
この回答へのお礼

Thank you

そうかな⁉️あのかちあげエルボーや勝っているのに、さらに突き飛ばしたり、連続休場を当たり前のようにしたり、万歳三唱を強要したり、コロナ禍でのオリンピック見舞いと非常識過ぎる‼️(`Δ´)しかし、協会や親方も悪い‼️かちあげエルボーしたら即反則負けにするとかしなかった責任もある‼️こんなものを許してたらパンチも良くなってくるよ⁉️Σ(ノд<)モンゴル勢に圧倒されてる今の相撲は俺は面白くない‼️賛否両論があるのは承知している‼️(o^ O^)シ彡☆

組織を維持するためには経済を無視するわけにはいきません。

例えば菅さんがコロナ対策を自民党という組織を守るために経済優先に舵を切った。
相撲協会も組織を守るために唯一の稼ぎ頭の白鵬を強く処分できないのです。

だから組織は規律を重んじるか経済を重んじるかの壁に突き当たるのです組織としては生き残りを掛けて経済を選ばざるをえません。

私としては白鵬は子供の様に自分の気持ちのまま行動しているのかそれとも何をしても俺を首に出来ないと思って行動しているのかそれが知りたいです。
    • 2

逆だとおもいますよ、少しでも気にくわないことがあったら、わざわざプレスリリースを公式に出して「横綱としての品格に欠ける」と表明していますしね。

将来モンゴル出身力士に相撲協会を牛耳られることに拒否感(恐らく差別感情)があるのでしょう。
    • 1
この回答へのお礼

横綱になった照ノ冨士も同じことをすると思う。

連続休場。
横綱の規則も変えるべきだ。
    • 1
この回答へのお礼