重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

バイトの履歴書で修正テープは使わない方がいいですか?「アルバイト」の「ア」をひながなで「あ」と書いてしまいました。新しい履歴書を作成するべきでしょうか

A 回答 (6件)

修正テープは絶対にダメです。

もう一度書き直しましょう。
    • 1
この回答へのお礼

きちんと書き直したものを提出して、その場で採用もされました!皆さんの意見のおかげかと思います。ありがとうございました!

新しく書いてください

• 0

アルバイトでも履歴書に修正テープは絶対ダメです。

新しい履歴書を書き直しましょう。

百歩譲って、ボールペン書きなら砂消しで消す方法もありますが・・・
止めておいた方がいいですよ。
    • 0

バイトなんだから 問題ないでしょう

• 0

アルバイトの履歴書と(私の弟に送られた、昔の話ですが)見合いの履歴書とを一緒にして話すのは適切かどうかわかりませんが、お話します。

見合い話を持ち込まれて、弟は受けたのですが、送られてきた履歴書にビックリ
修正インクで文字の訂正がされていたのです。人生の大事な伴侶を見極めるための場面に立っていながら、修正インクを使う神経に姉の私は、この人アウトだよ、とつぶやいた経験があります。書き直したらいいでしょう。印象を良くしたいなら、就職(バイトも含めて)とお見合の為の履歴書は、修正インク無しのできるだけきれいな見やすい文字が良いです。本当に見た途端、がっかりするものです。履歴書は高くないです。ラブレターを書くつもりなら、修正インク使わないでしょ。

履歴書はあなたの背広だと思いましょう。修正インクはシミだと思いましょう。面接の日、シミのついた背広を来て出かけないでしょう。それをイメージしたら、分かりやすいよね。
    • 1

まともな人間とみてもらうためにはそうすべきですね。

• 0