A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
私の妻、美人で頭がよく、家柄も抜群の一人娘。
しかも、料理もプロ並みで、毎月自宅に30人ほど呼んで、食事会をしていました。家族は4人ですが、息子・娘の友達も多く来ていたので、いつも最低でも10人以上での食事。外国の大学の先生二人が3か月ほど自宅に2食付きでホームステイしていましたが、60日目くらいで、同じメニューが一度も出てきたことがない、って驚いていました。私は、それが普通だと思っていた亭主です。
その妻に先に逝かれて、安くておいしい定食屋さんを5軒を見つけて、順番に通っています。1年ほどして出会いがあった女性は、申し分ない美貌とスタイルのファッション・モデルでしたが、料理下手で半年ほどでお別れ。
そのあとすぐに、離婚した現役の女医さんと。1年以上の付き合いでしたが、結婚もせがまれるようになれど、料理がもう一つでお別れと。
そして、今の遠距離の恋人ちゃん、とにかく料理がうますぎます。これから行くぞ~と連絡すれば、もうおいしすぎる料理が並んでいます。もう1年半ですが、これからも続いていくと思います。