重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

介護業界は薄給と言われますが実際本当でしょうか?私は現場の介護士として働いていますが、ここ数年前から国からの手厚い補助(処遇改善手当て等)の恩恵により私の施設では年2回の賞与、プラスαで待遇してくれています。なので給与の低いイメージの業界から外れてもいいくらい安定的な収入なのかなと実感できるようになりました。年収は450万程度です。(介護福祉士 30歳男性 独身)

A 回答 (2件)

そんなにくれる所あるんですか。

転職しよーかな。介護士で450万はいいと思います。いろいろ問い合わせる価値ありますね。
    • 0

私も、コロナで働くところがなくなった人が多いというニュースを聞くと、「うちではたらいてくれないかな」と思うのですが、介護職のイメージ悪すぎて誰も来ません。

私は年収350万くらいですが、満足です。安定しているし、あんまり難しいことを勉強しなくていいから。
管理職になったら500万くらいくれるそうですが、今のままでいいや。
    • 1