重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

日本で高級車を10台以上所有してる人っているんでしょうか?

A 回答 (4件)

>経費でアヴェンダドールとか買えるんですか?

もちろん買えますよ。

逆に、所得税課税後の個人のカネで買える人の方が少ないですよ。
    • 0
この回答へのお礼

そうなんですか。起業して成功かスポーツ選手とかじゃないと買えませんね。

いるみたいですよ。

旧車博物館の館長とかクラッシックカーとか何台も持っているとかテレビに出ていました。

「今の車は何も考えずに普通に走らせることができるので頭使わないのでつまらない 」 と言って、デカい敷地に倉庫みたいなものがあり、そこでオークションで買ったクラッシックカーとかが何台もありました。

カメラマンも試乗して、「えっと曲がる際にウィンカーはこうだったかなあ」 と言いながら操作していました。

ガソリン車は、1度エンジンかけると結露なども生じるので1時間とかじっくり走るとかが基本となるので、何台もあると維持は大変みたいですが、毎回乗る度に操作方法を思い出すとかするので、認知症にならないみたいな話でした。

一般的にスポーツカーは着座位置が低いのとドアが分厚くて、下のサイドシルが貼り出しているので乗る際でもスポーツクラブ等で鍛えている人でないとしりもちをどすんとなる感じで、特に女性ウケが良くない。

スーパーカーだと放熱用ルーバーとかあるので、洗車が気を使うとかあるので、まああまり何台も買う人は少ない感じ。

車大好き人間って、自分で手洗い洗車するので、ルーバーに新聞紙とか入れて洗車するので面倒くさい感じがある。
    • 0
この回答へのお礼

スーパーカーはあまり複数台所有しないみたいですが、SUVとセダンだとどういうメーカーがセレブに人気あるんですか?

いくらでもいるでしょう

• 0

たくさんいますよー

自分の会社で購入し、簿価が下がった後に、個人に払い下げる方法でコレクションを増やしますね。
自分の会社も償却経費で節税できますのでね。
    • 0
この回答へのお礼

経費でアヴェンダドールとか買えるんですか?