重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

windows10のフォトで、動画をつなげる作業をしたところ、途中で画面が真っ暗になり、それからはwindowsキーやタスクバーが、クリックするとすぐに画面から消えてしまい、パソコンを操作できない状態になってしまいました。

作業途中だった動画はファイル破損で開く事すらできなかったのですが、動画はともかく、パソコンを正常に戻したいのですが、どうしたらよいのでしょうか?
(左下の検索ボックスだけが使える状態です。)

よろしくお願いします。

質問者からの補足コメント

• つらい・・・

windowsキーが使えないので、再起動ができないのですが、
    ご回答を拝見し、他の方法で再起動できないか検索してやってみました(altキーを押しながらf4を何度か押す)が、全く反応がなく、再起動すらできない状況です。

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2021/08/31 11:35

A 回答 (1件)

再起動はしましたか?

何かあったら、まず再起動です。
この回答への補足あり
    • 0
この回答へのお礼

助かりました

先程、補足を投稿した後、altキーやctrlキー、fnキーをやみくもに押しまくり、その後でaltキーとf4キーを押したところ、なぜか反応があり、windowsシャットダウンや再起動が選択できるウィンドウが表示されたので、そこから再起動したら、直りました!

アドバイス頂戴し、助かりました!ありがとうございました。