ワクチン接種は、感染した後に抗原抗体反応が迅速に機能することで重症化を抑止する事が科学的に知られております。
ところがワクチン接種者と、ワクチン未接種者の両方の手にウィルスをつけたとしても、前者の手の表面のウィルスが後者のものよりも短期間に無害化すると言う効果は科学的に観察された現象ではありまん。
そこで、いわゆるワクチンパスポートの期待効果が疑問になります。
ワクチン接種者が手や顔にウィルスを付着させて入店し、入店後に自分の顔を触るなどしてから食卓の醤油入れやソース入れを触るケースでは、ワクチン未接種者が同じ行為をした場合と何が違うと想定されるのでしょうか?
科学者や科学的思考に慣れた一般の方に質問します。
いわゆるワクチンパスポートなるものを発行して、これを所持し、これを提示したる者のみ入店させる制度の導入に賛成ですか、反対ですか?
賛成、反対の理由なども合わせて教えてください。
No.19
- 回答日時:
金金金金金
反対です、中国はWHOにもっと金を出すべき
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%96%E7%95% …
2009年にwhoは、パンデミックの大誤報、製薬会社は科学者とは、ゆ着する
who 製薬会社とアメリカ様には弱いもの
---------
年間4億5千万ドル規模とされるWHOに対する米国の拠出金を他の保健衛生関連の国際組織に
新型インフルエンザ、パンデミック誤警告と企業癒着問題
2009年から10年にかけての新型インフルエンザの世界的流行に際し、WHOのマーガレット・チャン事務局長は「今、すべての人類が脅威にさらされている」として、新型インフルエンザをすべての人類の脅威とする広報を行った。その後、新型インフルエンザが弱毒性である事が発覚するも、顕著な感染や死亡の被害が著しい事態を想定した警告であるフェーズレベル6/6と警告し、パンデミック(世界的大流行)を宣言した。
一連のWHOの誤報への批判が高まり欧州議会のボーダルク(英語版)前保健衛生委員長は、WHOの宣言は★偽のパンデミックであったとして問題提起をしている。WHOの意思決定には★製薬会社の意向★が大きく影響した可能性が高いとしている。★製薬会社は研究所などで働く科学者へ大きな影響力
トランプは
アメリカから大規模な出資を受けながら「中国中心主義」で、世界に不適切な提言を行っていると批判し、★WHOへの拠出金を停止する考えを示した[59]。

No.18
- 回答日時:
ワクチンパスポートは反対です。
半年に一回ですか、毒性の強いワクチンを打ち続けるなんて正気の沙汰とは思えないですね。
こんな世の中に加担したいですか?
【巨大差別】ワクチンパスポート!アメリカ・ニューヨークで起きる黒人差別の実態!
新型コロナウィルスワクチンは、製薬会社が作成している公的文書に真実が書かれています。
治験中である製薬会社は、この公的文書に沿って研究を実施しなければ、薬機法によって裁かれてしまいます。
ですから、この製薬会社が作成している公的文書を読んだことのない素人さんの意見は、全て無視することをおすすめします。
新型コロナワクチン接種者は、本来備えている自然免疫力が約6倍破壊され、さらになんとウィルスを呼気または、体液から発しています。
逆に、新型コロナワクチン未接種者は、新型コロナワクチン接種者に比べて、自然免疫により13倍の防御力が残っています。
みんな騙されているので、声を荒げることなく、温かい目で見守ってあげましょう。
新型コロナワクチン接種は個人の自由です。
しかし、たばこ同様に、ワクチン接種者は、ワクチン未接種者に近づかないように区別するべきです。
一歩譲ってワクチンパスポート所持者の為に「ワクチン接種者」ルームを作りましょう!
副流煙よりタチ悪いですから。
あの尾身会長ですら、国民にワクチン打たせて132億円荒稼ぎしてるんだってさ。
No.17
- 回答日時:
>いわゆるワクチンパスポートなるものを発行して、これを所持し、これを提示したる者のみ入店させる制度の導入に賛成ですか、反対ですか?
条件付き賛成。
条件とは、
・ワクチン接種希望者がおおむねワクチン接種後であること。
・ワクチン接種不能者(年齢制限、特定副作用)は、ワクチン接種者と同等の扱いを受けること。
・鉄道やバスといったことまでは適用しない。あくまで、現況自粛要請モノ許可するばあいにだけ適用。
賛成の理由。
パスポートにより、ワクチン拒否者の割合が減るから。
-----------------------------------
論旨に対し反論。
>ワクチン接種は、感染した後に抗原抗体反応が迅速に機能することで重症化を抑止する事が科学的に知られております。
同時に、発症する確率が下がることも科学的に知られております。
変異株に対して、90%とかの値ではないにしても発症する確率が下がります。
※こういうことが、デマ論旨のスタートなので入口ブロックは必須。
>人間の手にウィルスをつけたとしても、ワクチン接種の有無で(手のウィルスが)無害化する時間に変化がある言うことは科学的に観察された現象ではありまん。
まあ、そりゃそうで、皮膚についたウィルスが死滅するまで9時間
という研究結果があるだけ。
https://www.kpu-m.ac.jp/doc/news/2020/20201005.h …
しかし、以下の研究結果があるのに無視した結論をあなたは採用しています。
・感染後、発病までは5~6日
・感染期間は、発病の2日前から発病10日後まで。
https://www.city.kobe.lg.jp/a73576/kenko/health/ …
つまり、感染した直後にさらに別の人に感染、ということは超レア。
皮膚についたウィルスが死滅するまで9時間なので、これ、全体に影響を与えません。感染当日の話で、その時点で再感染、ということはレア扱い。
感染後、体内でウィルスが増殖して、その後に他者感染、ということ。
で、ワクチン接種後、体内でウィルスが増殖しにくくなったのか、接種前と同じかどうかという問題。重症化ににくくなったり、発症するのが減ったということは体内でウィルスが増殖しにくくなったとしか解釈できないのだけどね。
ウィルス感染については、感染したけど無症状 が最も問題ですが、
そういうかたが増えた、という科学データはないので、まあそういうひと多少増えたかもしれないけど、そもそもの発症率低下のほうが影響はデカいので、まあどうでもいいんじゃあないかと。
※ワクチン効果算定の時、感染したけど無症状 は、感染したほうにカウントされます。試験の性質上そうなります。 これは擬陽性とは別事象です。擬陽性は感染してないのに感染した(たとえば、コロナ以外の菌に反応した、など。)と判断されることです。
※※そういうわけで、
>ワクチン接種は、感染した後に抗原抗体反応が迅速に機能することで重症化を抑止する事が科学的に知られております。
は、
間違ったことは言っていないけれど、意図的な情報隠蔽による誤誘導になってるんじゃないの?
>科学者や科学的思考に慣れた一般の方に質問します。
科学的思考に慣れていれば、
・意図的な情報隠蔽による誤誘導
を目の敵にします。
即バレ事象(門外漢でもちょっと調べればNG事象)は、そりゃ突っ込む。
ワクチン接種は、感染した後に抗原抗体反応が迅速に機能することで重症化を抑止する事が科学的に知られております。
は、
間違ったことは言っていないけれど、意図的な情報隠蔽による誤誘導になってるとすると、
その隠蔽情報は何でしょうか?
教えて下さりありがとうございました。
No.15
- 回答日時:
反対‼️(*_*)ワクチン接種は自由‼️私は二回しましたがね‼️(^ω^)
No.10
- 回答日時:
仮に接種者は発症しないと仮定します
すると店に来た人はだれ一人発症しない
そこから誰にどううつそうと、店が感染源だと特定される可能性は大変低い
従って店にはメリットがあります
質問者さんは何か勘違いしている
店に、メリットが生じるのです
蔓延が抑えられる訳ではありません
つまり経済優先ですね
国民の生命などあまり関心はないのです
私は店にメリットがあるだけで感染抑制の効果がない制度には疑問を持っています。
「店にメリットあれば良い」と言うなら、全面的に飲酒解禁にすれば良い。
これが科学的演繹。
目的が「店にメリットがあれば良い」と言うことではないはずだから議論が起きています。
教えて下さりありがとうございました。