ちょっと先の未来クイズ第4問

私は中学2年生で、女子のバスケ部に所属しています。バスケは中学から始めました。
今日、引退した3年生とその他1、2年生チームで試合をしました。2年生は3人しかおらず、それもあってか私はずっと試合に出ていました。しかし、4ピリまでやった中で決めた得点はフリースローの1点。
その後はたまにシュートしたり、速攻で走ったりするぐらいでした。正直いって何も出来ませんでした。それなのに顧問は私を交代させませんでした。私はただチームの邪魔なはずなのに。それってやっぱり2年生だからなんでしょうか?それなら、ミニバスからやってきた1年生に変えた方が絶対いいと思います。私より分かっていて上手だから。もしこんな選手がいたら皆さんは交代させますか?また、顧問はどうして交代さなかったのでしょうか?

A 回答 (4件)

点を取るだけが活躍の有無とは限らないです。

例えば、オフェンスの時味方にピックをかけにいったり、パスもらえるかはわからないけどカットインしたり、ディフェンスでは声出してヘルプに行ったり、リバウンドに参加したり。
他にも沢山できる事はありますが、1点しか得点できなかったからといって落ち込む必要はないし、顧問の先生もあなたがそのチームに必要だから出し続けたんだと思います。
まぁ、単に考え無しだった場合もありますが笑
なので、そんな病む必要はないです。
試合に出たからにはバスケを楽しみましょう!
    • 0

そんなにヤル気ないのなら

スポーツは 
向いてませんね、

文化部を強く勧めます。
文化部です。
    • 1

私も元 バスケ部です。

娘は中2で初心者のバスケ部ですよ

全くバスケも知らずで同級生はみな経験者ばかり!実力は別格です。

又新一年生は全員経験者です。親からみても可愛そうに感じていますよ

娘の学校は今、休校中ですが!これから新人戦かまはじまります。たぶん娘はベンチにもはいれないかと…

試合なんて無縁ですね
貴方のところの監督さんは何のへだたりもなく接してくれて羨ましい限りです。
何の心配もせず、監督さんの考えのもと 元気で楽しくバスケ続けてください。

大丈夫だから!頑張ってください
    • 1

何故入らないのかをもう少し考えましょう。

交代させなかったのは貴女の成長を望んだり期待しているからです。

バスケットは攻撃だけで評価されるわけではありません。
    • 0