No.3ベストアンサー
- 回答日時:
時間を割けなくなったので辞めます。
でいいと思います。
その時間に何をするかなど、説明義務はありません。
突っ込まれたら「家庭の事情」で。
それって何?なんて聞く方が失礼なので、聞かれたら「言いたくありません」でOK。
たかが部活です。
私なら「合わないから辞める」と言っちゃいます。
一年生なら迷惑もかけないし、誰にも何も言われませんよ。
わぁ。ありがとうございます!なんか勇気もらえました!!笑 回答してくださりありがとうございます!!
参考になります!!めっちゃありがたいです(><)ほんとにありがとうございます!!
No.2
- 回答日時:
退部に正当な理由とかはないので気にしなくていいですよ。

No.1
- 回答日時:
勉強に集中したいから。
だけでいいと思います☺︎学生ですし勉強のことを出されたら納得せざるを得ないと思います。
他の理由は「迷惑なんてかけてない、もっと鍛えれば体力的にも追いつくはずだよ...!!!」と言われてしまう気がします。
時間を自分のために使いたい、は本音すぎるのでちょっと隠しておくと良いかもしれません笑
やっぱそうですよね〜!!勉強に集中したいから」だけにしときます!ありがとうございます!ただ、それを言うと顧問が「部活が終わったあとの時間にやればいいじゃん?」て''言ってきそう''で!!少し怖いですが勉強に集中したいって勇気出して言ってみます!!回答してくださりありがとうございます!!