
A 回答 (6件)
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No.6
- 回答日時:
解凍モードを使っても良いですよ。
でも、多くの場合中心まで解凍されませんので、その後しばらく常温放置する時間が必要になります。
・・・
むしろ表面に焼き色を付けて電子レンジで温めてはいかがでしょう。
自分は、豚や鶏肉の冷凍肉の場合はそれでしっかり火を通します。
強火でサッと焼き色を付けるのがポイントです。
表面を焼いたフライパンでそのままソースを温め、電子レンジで温めた肉にかければ
十分美味しくいただくことができますよ。
No.4
- 回答日時:
「サイコロカットステーキ」と
「形成サイコロステーキ」があるのですが、前者ならポリ袋に移して流水で解凍。後者の方(マダラに油が混入してる)なら常温でもある程度の解凍されます。
No.2
- 回答日時:
レンジ解凍して、すぐに焼けば問題ないし
レンジのグリル・コンロのグリルで半解凍で焼けばいい
トップバリューならそんな品質よくないし、どう解凍してもそれ以上悪くならない。
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