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No.2ベストアンサー
- 回答日時:
胸肉ってもともとぱさついている感じはありますからね。
もう解凍してしまいました?
もし解凍がまだならなるべく時間をかけて、低温でじっくり蒸すといい感じに戻ってくると思います。
蒸すときに、水だけではなくて、日本酒を使うとしっとりした感じがでやすいですよ。
ありがとうございますです~。我が家は、安い&主人が鶏好きなもので、あるスーパーに売っているキロ単位の鶏肉を買ってるんです。
だからなのかは知りませんが、微妙に硬いんですよ~。
低音ということは、弱火でコトコトっていうことですよね?日本酒はすり込むんですかね?なんとか頑張って、柔らかく仕上げれるようにします!
No.3
- 回答日時:
私も良く冷凍した胸肉を使って蒸し鶏風に料理します。
私の場合はよーーく日本酒につけておきます。30分くらいは。
そのあと、レンジでチン。
蒸し鶏風になりますよ。やわらかいです。切り目もしっとり☆
ぜひやってみてください。
mocoronさん、こんにちは!
実は、蒸し鶏から「照り焼き風」に変えました。
おっしゃってるとおりお酒にかなりの時間漬けて、フライパンで両面を少し焼いてから、水・砂糖・醤油・みりんで味付けして、じっくり煮て、胡麻をふって、ほうれん草を加えて、とろみをつけて出来上がり!
旦那には好評でした!
電子レンジでチンするのもあったんですね!
今度蒸し鶏する時は、試してみます!
ありがとうございました!
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