A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
私も超貧乏時代があり、1週間以上一銭もなし。
万引きは考え付かずで、繁華街のお食事処の裏通りで、手つかずで捨てられている残飯で飢えをしのぎました。冷たくなっているけど、数百グラムのステーキ牛肉に出くわすこともあり、かなり高級料理を選んで食べてばっかり。万引きなどする必要は全くなしでした。No.3
- 回答日時:
万引きはしません。
人生が終わってしまいます。それ以外の方法を考えます。
食べるものがなくなったら、今までは試食コーナーを利用する方法もありましたが、今は コロナ禍で スーパーもデパートもそれがなくなりました。
恥ずかしいですが 一時的な借りで倍返しするつもりで 友人や親戚を頼ってはどうですか? 民生委員さんとか 大家さんとか
市役所や NPO法人 教会をあたると フードバンクがあり 無料で食料をくれます。
あるカレー屋さんは お金の無い人は無料らしい。前のお客さんが ボランティアで次の人のカレー代を払って帰るシステムとか。お客さん同士が助け合っているというイメージです。
そうならないように 計画的にお金は使いましょう。
お金があるときに 缶詰やレトルトなど、防災用品の一部にもなりますし
買いだめしてはどうですか?
でも、想像したら本当にお金がなく食べ物に困ったら 短期間でも生活保護なんて受けれるのでしょうか。条件厳しいらしいですから。
ここは 日本です。 どうにかなります。 「助けて!」と周りに
言いまくりましょう。
No.2
- 回答日時:
しません。
本当に食べるものがないなら「NPO 食事 無料」で検索してみてください。
また、そういうところには色々と話を聞いてくれる方もいるので、何が問題があるなら相談しましょう。