重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ガールズバーでバイトしようと考えています。
私は人見知りで緊張しやすいです。
未経験でBARに行くことも初めてに近いです。
体入に行きましたがお客さんと何を話せばいいのかわからず沈黙が続きました。
実際に人見知りを無くしたりコミニュケーション能力を付けたりしたくてバイトしようと思ったのですが
パリピばかりしかいなく私はそういう世界にいた事がないので場違い感があります。
しかもみんな会話が続いていてすごいなと思いました。

未経験で人見知りでも弾む会話の内容とかありますか?
どうしたら上手く会話が出来ますか?
こういうこと話したらいいよとかありましたら教えて頂きたいです、、、
やはり働くとしたら女の子同士の派閥とかも重要ですよね?

A 回答 (2件)

何故話し上手を求めるのかな?

人見知りには無理でしょう?

先ずは他人の話を聞いて笑顔で答える事

貴女を気に入った男の方から色々話しかけてくる物ですよ、貴女から話す必要はありません。

貴女も気になるお客さんができれば、話したい事がたくさん出てくると考えます…
    • 1

難しく考え過ぎですよ

お客さんだってただの一般人なんですからスタッフの女の子にいろいろな性格の子がいることは重々承知です。会話を弾ませようとかも考えなくてもいいと思います。男の人は女の子とお話しして同じ時間を共有している空間に付加価値を置いてお金を払っていますからまずは貴方がシンプルに楽しまないとダメです。友達と話していて自然に笑い合う感覚をお客さんとすれば良いだけですし話の内容だって女の子の話題でも全然問題ないですよ
    • 0