重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

テスラ ロードスターやモデルSプレイドは
0-100 2.1秒だが、これはそんなに速いの?

ロードスターは、オプションでロケットスラスターを装着すると0-100 1.2秒になるらしい。

ド・ドドンパをナメてるよねぇ?

A 回答 (2件)

早いよね

ドドンパ骨折者数名でてるよね、
車は男のロマンで一番速いに憧れるが 一般公道では出来ない離れ業に感じる。人間が対処出来るスピードでは無い感じがする。

三菱ランエンVIII MR FQ400友人が乗っていて体験した(公表3.5秒) 運転して南港の広い道路だったが 真っ直ぐ走るそれでも怖かった。
ドドンパは線路?で飛び出さない安心感はある 車はダメだよね。
    • 0

2.1秒は知らないけど、加速はとてつもなくいいよ。

上司の持っていたモデルSに乗せてもらったことがあったけど、停止状態からアクセルを一気に踏み込んだ時の加速はガソリン車ではありえないような加速だった。
電気モータは低回転で高トルクを発生するから、低回転でもパワーがでる。これはガソリン車にはない特性なんで、加速に関しては電気自動車のほうが圧倒的に有利。
    • 0