許せない心理テスト

コロナ禍の今、写真だけの結婚式も反対する親は多いと思いますか?

「コロナ禍だから写真を取りに行くのは止めなさい」「少人数でも感染する可能性は高い」「お金がもったいない」「写真だけでも結構お金はかかるよ?」「そんなものにお金を使うより結婚生活の生活費に使ったり貯金したほうがいい」等と言う親は多いと思いますか?

A 回答 (3件)

上げている反対理由に、コロナ関係と、コロナは無関係なものが混ざってますよね。

コロナ関係
「コロナ禍だから写真を取りに行くのは止めなさい」
「少人数でも感染する可能性は高い」

コロナは無関係
「お金がもったいない」
「写真だけでも結構お金はかかるよ?」
「そんなものにお金を使うより結婚生活の生活費に使ったり貯金したほうがいい」

前者については、とんでもなく心配性な親とか、本人や家族が感染した場合にリスクが高い人の場合は、反対する人もいるでしょうね。
でも、「多い」とまでは言えないんじゃないですか。

後者の理由で反対する人は、「コロナ禍の今」かどうかとは無関係に反対するでしょう。
もちろん、「コロナで収入が激減している」という前提条件があって、コロナが無かったら反対しなかった可能性も無くは無いですが。
こちらは、そもそも金が無いカップルで親も出してあげられる余裕が無いとか、金はあるけどケチという場合は、ありうるんじゃないですか。
でも、少数派だと思います。
    • 0

一生に?一度?の事だし、

(一度じゃない人は沢山いるけど)
自分達の自由にしたらいいんじゃないですか?
そのように言う親は少ないかもしれないけど、あなた達に貯金がなかったり、親も費用を出す余裕が無ければ言うんじゃないでしょうか。
    • 0

多いか少ないかで言うなら少ない。

だから何?
    • 0