No.8ベストアンサー
- 回答日時:
我が家では塩焼きでは皮だけが最初に無くなります。
皮部分には脂が乗っておりDHC、EPA、皮にはコラーゲンが多く含まれ健康と美容にいいですね。
https://news.livedoor.com/article/detail/10785795/
サケに限らず皮は美味しい。フグの皮は美味。マグロの皮も。
ニワトリの皮はこれまた美味しい。
この回答へのお礼
お礼日時:2021/10/16 11:11
ご家族の皆さん皮がお好きなんですね。私も最近初めて食べてみたら凄く美味しくて大好きになりました。
魚の油はサプリメントもある位大切な栄養ですからね。
鳥皮大好きですが、カロリー高いからなくなく捨ててます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
銭湯で皮を剥いたままにする方...
-
鶏肉の皮から毛が??
-
フキの皮をむくと手が真っ黒に...
-
長芋の賞味期限って?
-
ナスの変色。 この茄子は腐って...
-
魚の刺身を食べる時皮は生のま...
-
この赤玉ねぎを見てください。 ...
-
レンジで茹でたかぼちゃの皮が...
-
唐揚げでこのように皮がたくさ...
-
アレルギーなので「山芋抜き」...
-
長芋が変・・・
-
むき甘栗は、薬品で皮を溶かし...
-
シマアジの皮は食べられないの...
-
枝豆の豆じゃない部分ってなん...
-
皮むきごまとは、どうやって皮...
-
どうしても里芋が泥臭くなります
-
どうしよう。。コロッケのタネ...
-
ずる剥け走ると被るよね?
-
木の皮のむきかたを教えてください
-
身近なものでできるオススメの...
おすすめ情報