重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ワクチン打つ予定入れてたけど、感染者激減してきたので辞めました。 やはりワクチンの効果がどれほどあるのか? なぜ国別でワクチン接種率が9割超えていても関係無く感染者が増加している国もあれば
日本のようにワクチン接種率がそれほど高くなく、人口も多いのに減少していくのか

コロナウィルス自体の研究、ワクチンの効果の立証がまだ不透明な状態だと思いました
あと一年くらいしたら、今よりも解明される事が増えるのは有力なので、エビデンス検証済んでから。

打とうかなと思います、重篤な副反応が出る可能性が極めて低い、他の病気のワクチンと同じくらいの副反応リスクのワクチンが恐らく開発されるだろうと思うので、 その段階が最も安全に接種できる状態かなと思いますがどうですか?

A 回答 (14件中11~14件)

自作自演の大ビジネスです、

人口ウィルスをまき 世界初の遺伝子ワクチンを売る、ウィルスを撒き散らすウケコがいます、
その人らがばら撒けばウィルス拡大です、
日本は今 ウケコ待機中です タイミングを見てまたばら撒きます、動き始めるのは12月です。
    • 0

自己判断だよ

ただ急速に感染者激減したが 急速に増えることもある、他国でまだ増減してるのだから 新株も入ってくるだろ。
その時後悔しないのなら 打たなくてイイでしょう。
重篤、死者はワクチン接種者以外だよ。
    • 0

では1月中旬に爆発的にコロナ感染が広まり重症化すると後遺症が数年続くみたいなので頑張ってください。

ワクチンの副反応は2~3日で殆ど無くなりますが、コロナの後遺症は数年たっても消えません。
    • 0

ワクチン接種に他人の同意は不必要です

好きにすればいいです
    • 2