A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
ワクチンを接種する事で疑似感染状態を作り出しそれによって免疫を刺激して白血球や食細胞を働かせワクチンを接種した事で発生した病原体もどきをそれらで処分させる事対象となる病原体に感染してもその経験を活かして処分させ自力で治すようにします
ですので新型コロナウィルスが潜伏していて白血球や食細胞がそれに気づかず反応していないときにワクチン接種するのはタイミグ的にはベストかもですね
ワクチン接種によって白血球や食細胞が反応してスタンバっているときに新型コロナウィルスが増殖すれば速やかにそれらを処分出来ますからね
No.2
- 回答日時:
> すでに感染している人がワクチン接種すると、本人にどんなリスクがあるか、です。
新型コロナウイルスのまわりのスパイクタンパク質というトゲトゲの部分への免疫をつけたいので、この部分の設計図が書かれた mRNA ワクチンを作ります。スパイクタンパク質の部分の設計図だけなので、ウイルスの遺伝子本体は入っていません。ですからワクチンを打つことで新型コロナウイルスに感染することはありません。
従いまして、生ワクチン等とは異なり、リスクはないと考えられます。
> 「ワクチン接種すれば自分の体内ではウィルスは死んでしまうから、自分はもちろん、周囲の人にうつすこともなくなる」といったことをいう人がいるのです。
何か勘違いをされていると思われます。
ご参考まで