A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
>今度メルカリをやるために電話番号を取得したいのですが、プリペイドシム(使い捨てsim)を購入すれば020、050以外の電話番号が子供だけでも入手できますか?
まずは、保護者の同意が必要。
どちらも保護者の同意が必要となる。
>Wi-Fi番号親が管理者なのですが、一般の家庭用Wi-Fiに繋いだだけじゃ親は分かりませんよね?
基本的に分からないが、しっかりとログを管理している保護者なら、どこに接続したのか。いつ接続したかのログは分かるよ。
No.5
- 回答日時:
>一般の家庭用Wi-Fiに繋いだだけじゃ親は分かりませんよね?
ビビるんなら最初からするな
前回の質問で回答を得ているのに何回も投稿すんなよ 理解力がないのかね?
No.4
- 回答日時:
SIMカードの購入にはクレジットカードが必要です。
仮に電話番号付きのプリペイドSIMが入手できたとしても、番号付きのプリペイドSIMの電話番号ではSMSが使えませんから、メルカリでの使用は不可能です。
No.2
- 回答日時:
おはようございます。
>No.1さんの 親がしっかりと「管理」していれば、判ります。
見る方や確認される方は殆どいないので、バレる可能性は低いですが、例えば、buffaloのwifiの設定画面を見れば、今現在、wifiに接続されている機器の
MACアドレスは分かります。
そこで、その機器を強制的に遮断とかも可能です。
No.1
- 回答日時:
>>プリペイドシム(使い捨てsim)を購入すれば020、050以外の電話番号が子供だけでも入手できますか?
無理でしょうね。もしそれが可能なら、犯罪者が大喜びします。
>>Wi-Fi番号親が管理者なのですが、一般の家庭用Wi-Fiに繋いだだけじゃ親は分かりませんよね?
親がしっかりと「管理」していれば、判ります。
いいかげんに「管理」しているなら、判りません。