A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
こんばんわ、
きっかけではあったと思います。自殺することは、社会への問題提起として、自らの命を絶つ場合は意思を持っての行為になるので異なりますが、
うつ病がもとだったり、衝動的な行為で死を選んでしまう場合は、遺伝的な要因もあると、聞いたことがあります。
もしかしたら、その方のお母様自身が元々精神疾患を持っていた可能性もありますし。
病気と認識して、前向きに治療出来たら、なんて考えてしまいますが、今となってはそれが天命だったのだと思うしかありませんよね、
とても残念なお話しですね、
死のうとは思いませんが、
失恋の痛手はよく解ります。
かしこ