先週まではにんにくの丸焼きが好きなくらい特にニンニクに苦手意識を持っていませんでした。
ここ数日食事をする度に急に嫌な匂いがするなと感じはじめました。
どの料理を食べてもその香りを感じてしまい食欲がわかなかったのですが、それが少量のニンニクだと今日気が付きました。
いま使っているにんにくチューブがあまり良くないのかもと思いましたが、外食しても生のにんにくを使っても嫌な匂いと感じてしまいます。
何か原因はあるのでしょうか
ちなみに、匂いの質というのでしょうか?
にんにくの匂いは以前のものと全く別物に感じてしまいます。
No.5
- 回答日時:
毛を燃やした時・・・
髪の毛=タンパク質はアレルギー反応の原因にはなるので、やっぱアレルギー?
髪の毛燃やすと亜硫酸ガスでる。
アニリンも硫化アリルの一種だから 硫黄繋がりあるかも。
大人になってからのニンニクアレルギーって治すの時間かかるとか・・・聞いた気がします。
匂いでニンニク摂取を拒絶する事で体を守ってるなら大丈夫かもしれませんがニンニク・玉ねぎ・ネギって何にでも入ってます。
しばらく続くなら、お医者さんに相談してみてはいかが?
No.4
- 回答日時:
ストレスとか睡眠不足とか・・・も特にないんですよね?
花粉症みたく、ある一定量IgE抗体蓄積されてからアレルギー発症って、パターンもあるかも。
鼻粘膜も吸収するから匂いに影響するだろうし・・・
でも、玉ねぎOKならアリシンじゃないのかなぁ?
これ以上はわかりません。
昔、明け方までジンジャーウイスキーで悪酔いして、数日はショウガの匂いで吐き気がした事あるけど・・・それは違うか。
万が一ですが・・・十字架と太陽光は大丈夫ですよね?