重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

はじめまして

店員さんが、分からないのでこんな感じじゃない?みたいなの教えてください。

1年以上利用させて頂いている美味しいコーヒーが飲めるカフェ屋があります。
 ここ数ヵ月、テイクアウトのコップにコメントを頂いています。毎回書いてくれてるので、コメントをくれている人はあの人?って思ってお礼を言おうとしましたが、「違いますよ。誰が書いたか分からないです。」って言われました。
 だけどこの前、その店員さんしか店内の接待をしてなかった時にテイクアウトをしました。もらったコップにやっぱりコメントが書かれていました。他の店員さんが対応してくれてるときは、そこにコメントが書かれていません。
 コメントのことを、今後話をするつもりはありませんが、どのように思われてるのか気になります。

店員さんは、レジで店員さんから話しかけてくれたりするので、少し話したりします。それと、いつもはメガネですが、試合とかでコンタクトにしてたら「今日はコンタクトなんですね。」って言われます。その他、いつもと違う感じだったら、話をする人です。

A 回答 (1件)

常連客に その様な対応をするのは 至って普通の事

• 1