重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

30年前に買ったベビーベッドがあるのですが実家に行った際だけそれを使っても大丈夫でしょうか?実家は近い為ほとんど行かないのですがたまに一緒にご飯を食べる時など使いそうです。実際に1度は使ったのですが次
行く際に自分達でなにか用意しようか迷っています。衛生的にちょっと心配ですが皆さんならどうされますか?親的には床じゃ寒いし危ないからベビーベッドあった方よくないかと言っているだけでそれを使ってほしいとかは特になく敷布団は新しいものを用意してくれています。
ちなみになのですが実家のみなら寝ている時だけ立ちあがるようになってもベビーベッドに寝かせますか?

長文失礼しました。よろしくお願いしますm(_ _)m

A 回答 (5件)

実家では頻繁には使いませんよね。

いつ来るとも分からないのに
常時置いていたら邪魔になりませんか。来た時に組み立てて設置
すれば良いのですが、組み立てるのも手間が掛かり面倒です。
自分らの都合だけ考えないで、実家の事も考えましょう。
    • 0

そういう状態のベビーベッド実際に子供に使用しました。

やっぱり最初は信用はなく、補強していいのか聞いてから旦那が義父と一緒に補強してくれました。
掃除も徹底的にして貰いましたが、寝返りを打つようになる前に使用しなくなりました。
柵自体もそこまでの信用が出来なく、万が一があっては遅いと思ったので…

経験上、ある程度親が気が済んだらもう使わない方がいいと思いますよ。
使わせてる子供の親からしたらヒヤヒヤします。
    • 0

使わず、起きあがっても良い様に一緒に寝ます

• 0

立ち上がるようになってもベビーベッドを使いますよ。

わたしは子供がつかまり立ちができるまで使っていました。
    • 0

経年劣化で思わね事故に繋がる恐れあるので、使用しない方が良いでしょう。

• 0