No.6
- 回答日時:
ウチの兄二人、仲良くは無いですね。
ただ、それぞれに適わない面があることは認めてはいるんです。
が、価値観とかが決定的に違うから話が合わない。
子供の頃から夢中になるものも違ったし、他者との付き合い方も全く違うので、職場が同じだからこそ余計に、なんでそういう態度を取るわけ?としか思えないようで、そんなことを言っても衝突するだけだし、お互いにストレスになるだけだからと、接触する機会すら失くしましたよ(長兄は技術屋なので毎日現場に直行しちゃって、跡取りの次兄がいる事務所には顔を出さない)。
双方の妻同士の仲が悪いのも疎遠になることに拍車をかけましたし、末っ子妹である私が長兄寄りなのも、次兄を孤立させ意固地にもさせたと思いますが、疎遠であってもそれぞれがやっていけるのなら何も問題無いと思いますよ?
No.5
- 回答日時:
うちは悪いですねww
しかも、相続始まってからケンカばかりwwま、昔からもw
兄:動く、時間見つけて予定入れる、どちらかと言えば行動派
弟:動かない、予定は自分中心のみ、年長者にも頭下げない派
性格180度真逆なのでしょうがないし、見る目標が別なら良くても平行線。
死ぬまで平行線。
親が憎いのではなく、親は「どの様に世界が変わったとしても遺伝子を残す為」だと思います。同じ価値観だけなら遺伝子無くなる可能性もあるし。
見せかけだけ、うわべだけの仲が良い。は自分には必要ないし。
♂=本能的に結果や狩猟的判断で動くそうです。
♀=コミュニティや和・協調・協和・融和をベースに考え動くそうです。
そこを考えれば「本能的、しょうがない」という事なのでしょう。
ましてや、士業さんなどの勝ち組以外の普通のサラリーマンや学生さんなら価値観ちがってケンカばかりはしょうがないことです。
考えても無駄案件だと思いますよ^^
家族と言えど他人。って聞いたこと一度はあると思います。^^
No.4
- 回答日時:
親関係ありませんよ
仲良くしなさいと口が酸っぱくなるほど注意してきたはずです。
お兄ちゃん一人だと親が死んだときこの世に一人になって可哀そうだし
兄妹を作って助け合って生きて行ってほしいと思って
命と引き換えになる可能性が高いのに子供を産んだという人が大半です。
仲良くしないで
やたらライバル視する下の子が悪いのです
上の人のわだちを歩けばいいのに
年の差も考えず兄の物を取り上げ喧嘩を吹っ掛ける
負けて泣いてきた過去を思い出してください
自分が仕掛けたことは忘れてねじ伏せられたとか殴られたという事だけ覚えていてそれで責めるのです
千原兄弟のジュニァも兄が嫌いで口を利かなかった時期がありましたが自分の子供が生まれて 兄の事が理解できたそうです。
普通の人はお兄ちゃんに勉強を教えてもらい お兄ちゃんと同じ大学に行き同じ道を歩いて居る仲のいい人が多いです。
姉妹でも下が優秀だと姉は毛嫌いしていじめ倒します
女姉妹全部が中がいいって事なんてありません。