重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

楽天カードをカード別に引き落とし口座を設定する方法を教えて下さい。買い物は自分の口座から引き落として、ETCカードは法人の口座から。電気料金は母の口座から。

教えて下さい

A 回答 (1件)

あなたの期待することは出来ません。

まず、ETCカードは楽天カードに付帯する物です。ETCカードの引き落とし口座は、付帯元の楽天カードと同じ口座になります。これは変更できません。

ただし、楽天カードは一人で2枚持てます。その2枚の口座は分けることが出来ます。例えばVisaを買い物用に使い、MasterCardをETC用に使う等として使い分ければ、口座を分けることは出来ます。

しかし、引き落とし口座は本人名義のものしか登録できません。
あなた名義の個人カードの引き落としを法人名義の口座にしたり、母親名義の口座にすることは出来ません。
また、同じカードでの利用の中で、電気料金だけ別の口座にすることもできません。
    • 0
この回答へのお礼

わかりました。
ありがとうございます。